Menu Low Carb pour la journée du jeudi 19 septembre 2019

Bonjour, Bonjour !!!


Nous avons cette année un super bel automne 

mais le revers de la médaille est la sécheresse 

qui s'est installée sur une très grande partie de la France . . . 

Le sol du jardin est hyper sec sur plus de 10 cm d'épaisseur . . . 



Voici ma journée de menus . . . 

Le Petit Déjeuner Low Carb

- Assortiment de fromages secs avec quelques amandes:

  • Bûche de chèvre,
  • Camembert 
Je compte environ 50 à 60 g de fromages secs 

- Grand bol de thé vert . . . comme d'hab. !!!

 

Le Déjeuner Low Carb


- Côte de porc de plein air d'Ardèche, élevés sous les châtaigniers . . . 

- Ratatouille au four avec 2 c à s d'huile d'olive - Recette du blog -

- Une demi-portion de melon vert soit environ 60 g, soit 3.89 g de glucides

- un café pur arabica pour finir le repas . . .  avec un carreau de chocolat à 80 % de cacao,


Le dîner Low Carb


- Salade de tomates "Cœur de Bœuf" avec huile d'olive et vinaigre balsamique 

- Demi burata,

- Portion de tzatziki maison ma recette est ici



Passer une belle journée 

avec plein de bonne humeur !!!



Commentaires

  1. Ouiii ! C'est vrai que ces superbes journées nous donnent envie de prolonger ces plats estivaux !
    Petite question, Yvonne et vous autres : que faire avec des poivrons verts, en dehors de la ratatouille, des poivrons marinés dans l'huile d'olive ou farcis ? Si vous avez d'autres recettes, je suis preneuse !
    Bonne soirée !😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Cathou . . . je vais chercher et te dirais . . .

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!