Nouvelle recette avec des aubergines . . . !

Tranches d'aubergines au fromage frais et aux noix

Photo YD

L'autre soir, le frigo était assez dégarni, c'était la veille du marché . . . 

J'avais une grosse aubergine, du fromage blanc en faisselle, de l'ail, du persil et des noix (j'ai toujours des noix à la maison !). . . et deux petites tomates. . . 

Je devais trouver une recette avec tout cela . . . 

On trouve plusieurs recettes sur le net avec des aubergines et de la ricotta . . . 


Voici ma recette. . . 



Ingrédients:

  • 1 grosse aubergine,
  • 1 grosse c à s de persil haché,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 bonnes c à s de cerneaux de noix + quelques beaux cerneaux entiers pour la déco,
  • huile d'olive,
  • 2 à 3 belles c à s de fromage en faisselle ou 2 faisselles égouttées,
  • 1 œuf
  • sel et poivre

Préparation:
  • Faire chauffer le four à 180 °C 
  • Préparer les aubergines et les couper dans le sens de la longueur  en suivant la préparation de cette recette,
  • Pendant ce temps préparer le fromage,
  • Dans le bol du mixeur hacher le persil + la gousse d'ail + les noix ( garder quelques cerneaux pour décorer),
  • Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage + l’œuf + la persillade aux noix + 1 c à soupe d'huile d'olive + sel et poivre
  • Bien mélanger,
  • Sortir les tranches d'aubergines du four et les mettre à refroidir,
  • Étaler sur chaque tranche une couche de fromage, il faut tout utiliser,
  • Déposer un cerneau de noix sur chaque tranche d'aubergine,
  • Mettre à réchauffer au four pendant environ 10 minutes
  • Servir au sortir du four accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une crudité comme mes deux petites tomates !




Nous avons beaucoup apprécié, la noix s'associe bien à l'aubergine . . . 


Bonne Dégustation !!!

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