Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Bonjour Yvonne, j'adore ton reportage du jour, ce jardin a l'air super !! Merci aussi d'avoir mis à l'honneur Hildegarde de Bingen, j'ai écouté il y a 2 semaines une de ses musiques que mon fils m'a conseillé. ..
RépondreSupprimerBonne journée !
Merci Stella !
SupprimerUne bien belle visite que ce jardin, merci du partage Yvonne.
RépondreSupprimerBonne semaine
Bisous
Bisous à toi aussi Isabelle . . . oui dommage qu'à cette époque beaucoup de plantes avaient fini leurs floraisons . . .
Supprimernous y retournerons au mois de mai pour voir les fleurs . . . !!!
Ici les jardins sont bien arrosés depuis hier !!!♥