Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Légumes, légumes aujourd’hui, deux plats qui réchauffent 😉
RépondreSupprimerBelle journée à vous deux
Depuis le confinement j'ai retrouvé les choux-fleurs et je me régale . . . . !!!
Supprimerbientôt on va trouver dans mes veines de la sève à la place du sang . . . !!! hi ! hi ! hi !
bizzzz. . . bonne soirée !!!
YVonne, J’adore tes images ....
RépondreSupprimerLa soupe me fait de l’œil.... bisous 😘
Merci Marielle . . . !!!
Supprimerl'humour va nous sauver . . . !!! bonne soirée . . .
Mais tu ne nous a pas dit que tu n'aimais pas la soupe ? !!!! elle était super bonne . . .
Bisous belle soirée devant la cheminée !!!!♥