Menu Low Carb pour le déjeuner du dimanche 22 novembre 2020. . .
Hello ! Hello !!!
22 novembre 1718
Mort du pirate anglais Edward Teach ou Tatch . . .
Il a acquis une certaine notoriété sous le surnom de "Barbe Noire ".
Il était originaire de Bristol en Angleterre où il naquit en 1680.
Après sa mort, sa vie, sa personne sont romancées et inspirent des écrivains, des cinéastes . . .
Il naviguait sur un bateau français, "La Concorde" qu'il rebaptisa le "Queen Anne's Revenge".
C'était une frégate négrière de 300 tonnes armée de 40 canons. (butin d'une attaque) . . .
Sa zone de prédilection était les côtes américaines , les caraïbes, . . .
Il captura beaucoup de navires britanniques, hollandais, portugais, mais aussi des français . . .
Barbe noire avait commencé sa "carrière" comme corsaire au service de la couronne britannique.
Il pouvait attaquer et piller tous les navires qui passaient à sa portée pourvu qu'ils soient d'une nation rivale et il était tenu de partager le butin avec la couronne.
Mais de l'état de corsaire à celui de pirate la distance est légère et Barbe noire la franchit facilement en 1713 et fut privé de la commission royale . . .
La légende le "qualifia" de géant avec un impressionnant système pileux qui impressionnait ses adversaires. . .
Pour le film " Pirates des Caraïbes" (2003), Johnny Deep s'est inspiré de ce pirate pour son personnage de "Jack Sparow
Le succès du film fut garanti . . . !!!
Si vous voulez découvrir son histoire . . . ICI
Voici le menu pour notre repas de ce dimanche d'hiver . . .
- Salade de chou chinois avec tranches de tomates et d'avocats sans noyaux. . . huile de noisettes et vinaigre de cidre . . .
- Rognons d'agneaux aux champignons de Paris avec une sauce à la moutarde à l'ancienne et crème de soja cuisine,
- Graines germées,
- Petite mandarine corse,
- Café pur arabica et 1 carré de chocolat noir à 85%
Passez un . . .
Le Pirate Barbe Noire . . .
Le pirate Barbe noire
Son navire le "Queen Anne's Revenge"
Son pavillon
Johny Deep dans "Pirate des Caraïbes"
Bon dimanche à tout le monde.... frais, plutôt froid ce matin... -2° 🥶
RépondreSupprimerJe n’ai jamais essayé le chou chinois cru, car le cuit je n’aime pas trop il rend beaucoup trop d’eau.
Je ne connaissais pas le pavillon de Barbe rouge.... original, au moins on savait que c’était lui qui arrivait 🏴☠️.
Bon dimanche à tout le monde 😘
Bon dimanche à toutes et tous.
RépondreSupprimerFroid mais bien ensoleillé 😎 ici, un bon temps de novembre. Idéal pour aller marcher 😉
Biz
Coucou à toutes les deux . . .
RépondreSupprimerMarielle j'aime beaucoup le chou chinois cru c'est très juteux un peu acidulé . . . juste ce qu'il faut . . . et quand je le fais cuit je le cuits juste quelques minutes ( 2 ou 3 pas plus car sinon je le trouve trop mou . . .
Oui il fait un beau soleil mais il fait au maxi de la journée 3°C le poêle est allumé toute la journée depuis 2 jours . . .
Bisous à toutes les deux . . . ♥♥