Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
C'est loupé pour le jour férié, puisque c'est dimanche. Mais bon, avec ce nouveau confinement, les jours fériés.....
RépondreSupprimerAh, un gâteau chocolat, voilà du nouveau sur ton blog ;-)
Du coup, on attend la recette...
Et ce résultat de test, pas encore là ???
Bisous et bon dimanche
Oui tu as du relire deux fois pour en être sure . . . pour un gâteau au chocolat !!! Hi ! Hi ! Hi !
SupprimerOui avec ce re-confinement j'avais trop envie d'un gâteau pour ne pas craquer sur n'importe quel gâteau traditionnel . . . !
J'en ai trouvé un sans sucre et sans farine à fort IG . . . je mets la recette dans l'après midi . . . !
Pour le test nous sommes tous les deux négatif . . . aucune personne présente aux 18 ans de notre petite fille a été contaminée . . . !!!
belle journée ! bizzzz
Bon, au moins une bonne nouvelle ces tests négatifs .
RépondreSupprimerMoi aussi je cuisine un peu plus, car mon fils est venu pour ce temps de confinement chez nous. C'est la bonne excuse pour faire crêpes et petit gâteau.
J'ai ressorti les paquets de pâtes aussi, car lui n'imagine pas des repas sans pâtes, riz ou pommes de terre ;-)
Alors on s'adapte, il y a toujours plein de légumes prêts à déguster dans le frigo , pour ne pas
Se laisser trop tenter par le facilité.
Bonne soirée
Donc tu as fait un gros stock de pâtes . . . !!! hi ! hi ! hi !
SupprimerMais quand mes petits enfants viennent à la maison je leur fais toujours un plat de pâtes . . . !!!
Bon confinement en famille c'est plus sympa que chacun de son coté . . . !!!
Bonne soirée bizzzzzzz!
Contente concernant le virus. Je ne pense jamais à préparer les moules au pastis. Je les cuisine très souvent avec du safran et de la crème( type mouclade).
RépondreSupprimerEn ce moment, j'ai de nouveau de fortes envies de sucre. Ce soir je fais des gaufres. ....Ne le répéter surtout pas, car je ne suis pas très fière. Bisous à toutes les deux. Chris 06
Bonsoir Christiane . . . plaisir de te lire de temps en tant . . .
SupprimerJe ne mets pas beaucoup de pastis (un petit verre à liqueur), en faisant ouvrir les moules . . . j'ai l'impression de déguster les moules sur les quais du vieux port de Marseille . . . cela me fait du bien au moral en ce moment . . .
Il n'y a pas que toi qui a des envies de sucre . . . le climat anxiogène qu'il y a en ce moment y est pour quelque chose . . . C'est pour cela que j'ai cherché une recette de gâteau au chocolat cétogène . . .
Bisous . . . bonne soirée !