Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bien compliquées ces élections, et toujours pas de résultats....
RépondreSupprimerTu fais régime ''tomates'' !!!! Quelle chance d'avoir encore des tomates du jardin.
Et ce fameux gâteau, il était bon ??
Nous avons arraché les pieds de tomates . . . ce sont les tomates qui n'avaient pas mûri et nous les avons mises dans une cagette à la cuisine . . . elles mûrissent à leur rythme . . .
RépondreSupprimerOui il est bon pas sucré du tout . . . il m'a enlevé l'envie du sucre . . . !
bonne soirée !