Menu Low Carb pour le déjeuner du mardi 24 novembre 2020 . . .
Hello ! Hello !!!
Avec ce froid nous continuons à préparer le jardin pour l'hiver . . .
les christophines sont ramassées,
Les plants d'artichauts sont paillés pour avoir chaud aux pieds . . . !
Il y a 4 jolis petits artichauts qui essayent de se développer nous ne savons pas s'ils y arriveront . . . attendons et nous verrons . . .
Voici le menu de notre repas pour ce midi . . .
- Assiette repas:
Aile de raie au court bouillon (cuisson très rapide de quelques minutes à peine sinon la chair devient sèche ),
Salade de fenouil au jus de citron et huile d'olive,
Salade d'endives aux lardons et noix, olives noires,
Guacamole maison,
Un peu de mayonnaise,
- Café pur arabica avec son petit carreau de chocolat à 85%
Très très belle journée . . .
Espérons plein de soleil !!!
Nos 3 christophines . . . rescapées . . . 2 ont une belle taille 0,350 kg chacune
la dernière est "pitchounette" et ne pèse que 0,120 kg . . .
Elles sont amusantes ces christophines, avec leur peau à piquant, c’est joli.
RépondreSupprimerNous on profite des salades du jardin.
Et poisson aussi à midi pour nous, avec salade et avocat.
Bonne fin de journée
Il y a plusieurs variétés de christophines certaines ont une peau lisse, assez fine et de couleur vert clair et d'autres ont une peau à piquant assez fine aussi et de couleur presque blanche . Nous avons gouté les 2 et nous trouvons que celles à piquants sont plus goûteuses . . . ce sont celles du producteurs bio du marché et il m'en avait donné une petite en fin de saison . . . au printemps que j'avais planté . . .
Supprimerpar contre nous n'avons pas de salade s en ce moment au jardin . . . il hiberne !!!
bonne soirée bizzzzzzz!!!