Menu Low Carb pour le déjeuner du mardi 24 novembre 2020 . . .

 Hello ! Hello !!!


Avec ce froid nous continuons à préparer le jardin pour l'hiver . . . 


les christophines sont ramassées,

Les plants d'artichauts sont paillés pour avoir chaud aux pieds . . . !

Il y a 4 jolis petits artichauts qui essayent de se  développer nous ne savons pas s'ils y arriveront . . . attendons et nous verrons . . . 



Voici le menu de notre repas pour ce midi . . . 

- Assiette repas:

  • Aile de raie au court bouillon (cuisson très rapide de quelques minutes à peine sinon la chair devient sèche ),

  • Salade de fenouil au jus de citron et huile d'olive, 

  • Salade d'endives aux lardons et noix, olives noires,

  • Guacamole maison,

  • Un peu de mayonnaise,


- Café pur arabica avec son petit carreau de chocolat à 85%


Très très belle journée . . . 

Espérons plein de soleil !!!



Nos 3 christophines . . . rescapées . . . 2 ont une belle taille 0,350 kg chacune 
la dernière est "pitchounette" et ne pèse que 0,120 kg . . . 

Commentaires

  1. Elles sont amusantes ces christophines, avec leur peau à piquant, c’est joli.
    Nous on profite des salades du jardin.
    Et poisson aussi à midi pour nous, avec salade et avocat.
    Bonne fin de journée

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    Réponses
    1. Il y a plusieurs variétés de christophines certaines ont une peau lisse, assez fine et de couleur vert clair et d'autres ont une peau à piquant assez fine aussi et de couleur presque blanche . Nous avons gouté les 2 et nous trouvons que celles à piquants sont plus goûteuses . . . ce sont celles du producteurs bio du marché et il m'en avait donné une petite en fin de saison . . . au printemps que j'avais planté . . .
      par contre nous n'avons pas de salade s en ce moment au jardin . . . il hiberne !!!
      bonne soirée bizzzzzzz!!!

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