Langues d'agneau, 

Sauce charcutière Low Carb

Photo YD

Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté des petites langues d'agneaux. . . 

J'avais eu une expérience "malheureuse" . . . 

la cuisson avait été très longue pour un résultat très très moyen . . . 

la viande était un peu "raide"  !!!


Après les fêtes de Pâques le boucher avait une petit stock de langues d'agneaux . . . je me suis laissée tentée . . . 

J'ai eu envie d'utiliser l'omnicuiseur pour refaire un essai . . . 

Voici le résultat de cet essai très concluant . . . 

Je referai volontiers des langues d'agneaux 

à basses températures à l'omnicuiseur !!!

 Recette d'origine ICI


Ingrédients pour 2 portions

  • Des langues d’agneau (j'ai prévu 2 langues par portion)
  • 2 petites carottes fanes,
  • 1 branche de céleri ou un morceau de céleri rave. . . 
  • 1/2 oignon frais et ses feuilles,
  • 1 vert de poireau,
  • 1/4 de navet moyen,
  • 1 gousse d'ail,
  • Quelques branches de persil,
  • Quelques tomates séchées (facultatif)
  •  3 clous de girofle,
  • 1 bouquet garni ou 1 feuille de laurier + 1 petite branche de thym
  • 1 c à c de graines de fenugrec
  • Sel et Poivre, piment d'Espelette . . . (facultatif)
Sauce charcutière la recette est ICI

Préparation:

Photo YD

  • Eplucher les carottes, la gousse d'ail, le céleri rave s'il est choisi, l'oignon . . . 
  • Laver le céleri branche, le vert de poireau, le vert de l'oignon, le persil, . . .
  • Couper la branche de céleri en 2, s'il a était choisi. . . 
  • Planter de 3 clous de girofle dans le morceau d'oignon,
  • Couper les légumes en tronçons d'environ 2 cm de long
  • Les déposer dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur,
  • Ajouter les aromates et le bouquet garni, le sel le poivre et Piment d'Espelette. . . (facultatif)
  • Mouiller avec d’eau jusqu'à environ 5 cm au dessus des légumes et bien mélanger,
  • Mettre en cuisson pour 30 minutes environ,
  • Pendant ce temps faire tremper les langues, à l'eau froide salée . . . 
Photo YD
  • Quand le temps est écoulé ajouter les langues au court bouillon et un peu d'eau s'il en manque 
  • Mettre en cuisson pour 30 minutes retourner la cocotte et remettre à cuire pour 30 minutes,
  • Sortir les langues du bouillon et essayer de retirer la peau qui recouvre les langues,
  • Remettre les langues dans le bouillon et cuire encore environ 30 à 45 minutes. Vérifier la cuisson la chair doit 6être fondante,
  • Vérifier la quantité d'eau durant toute la cuisson. . .
  • Pendant ce temps préparer la sauce charcutière,
Photo YD
  • Quand les langues sont cuites, les couper en tronçons ou en deux dans le sens de la longueur,
Photo YD
  • Disposer les légumes du court bouillon dans les assiettes,
Photo YD
  • Disposer les morceaux de langues sur les légumes dans les assiettes ,
Photo YD
  • Arroser les langues et les légumes avec la sauce charcutière.

J'ai proposé des haricots verts pour augmenter la portion de légumes. 

Vous pouvez aussi préparer un riz  de chou-fleur. . .  ou un légume de saison comme des pois gourmands . . . 

Toujours un légume Low Carb bien sur ! ! ! 


Bonne Dégustation. . . !!!

Essayez la recette et donnez votre avis pour aider notre communauté . . .
 Merci !!!


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