Menu Low Carb végétarien pour le déjeuner du vendredi 8 avril 2022. . .
Hello ! Hello !!!
8 avril = 19 ème jour du mois germinal,
= le jour du radis . . .
Le radis dont le nom viendrai du latin "radix" = racine, raifort ou du grec qui signifie "rave, navet" . . .
C'est une plante cultivée actuellement dans presque tous les potagers . . . pour sa racine charnue. Mais toutes les partie de la plante sont comestibles , la racine, les feuilles et les fleurs . . . cru ou cuit délicieux dans les deux cas !!!
Les radis de petites tailles de couleurs rouge sont consommés à partir du printemps le plus souvent crus mais essayez-les simplement sautés à la poêle avec un peu de matière grasse c'est délicieux et très décoratifs . . .
La peau et la chair peuvent être de différentes couleurs
- rouge ou rouge et blanc et la chair est blanche,
- Blanc et la chair blanche, (radis japonais ou Daïkon)
- blanc et vert clair à chair rose (radis japonais),
- peau noire rugueuse et chair blanche ,
- . . .
Le radis noir avec une grosse racine pivotante ou radis d'Espagne, ou radis d'hiver ou raifort Parisien utilisé aussi bien pour l'alimentation qu'en phytothérapie.
Sa consommation est très ancienne . . .
La culture des radis aurai débuté au Proche Orient il y a plus de 5 000 ans . . .
Les radis auraient été consommés dans dans l'Egypte ancienne . . .
Hérodote aurai affirmé que les ouvriers qui ont construit la Pyramide de Khéops recevaient une ration quotidienne de radis . . . mais nous n'en avons aucune preuve confirmées par l'archéologie . . . !
Voici le menu pour notre déjeuner d'aujourd'hui. . .
- Asperges vertes vapeur avec sauce à la flamande
- Boulettes au tofu et shiitakés frais . . . j'adore !!!
- 1 Kumquat pour finir le repas . . . .
Certaines régions de la France seront bien arrosées aujourd'hui. . .
Pensez bien au parapluie !!!
Les radis . . .
Commentaires
Enregistrer un commentaire