Menu Low Carb pour la journée du jeudi 14 avril 2022 . . .

Bonjour ! Bonjour !!! 


La météo nous annonce encore une belle journée printanière . . . 

Au jardin de belles fleurs colorées et douces à la fois  annoncent le soleil, les beaux jours, les douces températures
Entre arbustes, vivaces, bulbes . . . le choix est large et parfois difficile . . . 

Durant l'été dernier nous avons eu plusieurs épisodes de grêle . . .

Le magnolia planté au printemps dernier a souffert les bourgeons terminaux donc floraux ont été haché menus . . . Grrr ! pas de fleurs cette année 
Il doit se refaire une santé et nous espérons qu'il nous offrira au moins une belle fleur l'année prochaine . . . 

Par contre la glycine qui a été plantée en 2005 est magnifique et devra être taillée correctement cette année . . . !

Depuis au moins 10 ans un merle et une merlette se sont installés à demeure dans le jardin . . . quand nous recommençons à jardiner il n'est jamais loin de nous et mange les larves d's qui sont mise à jours . . . 




Voici le menu de notre journée de jeudi . . . 

Le petit Déjeuner:

Photo YD

- Gâteau aux noix et aux noisettes une recette nouvelle Low Carb . . . que je mettrais bientôt sur le blog . . . 
elle n'est pas à 100 % à mon goût un peu trop "éponge" donc quelques améliorations son nécessaire . . . je modifie et je mets la recette transformée . . . 

- Le grand bol de thé vert sencha . . . avec les belles températures qui sont revenues le thé vert s'est imposé . . . !!!


Le Déjeuner:


Photo YD

- Belle portion de salade verte "Reine des glaces" de printemps . . . avec huile de noisettes et vinaigre de cidre . . . 

- Omelette à l'andouillette  pour 2 personnes:
  • 1 andouillette coupées en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. . . Je les ferai dorer dans un peu d'huile dans une poêle,
  • Quand elles seront dorées je les réserverai dans une petite assiette. . . 
  • Je ferai suer dans la matière grasse qui restera un oignon frais coupé en petits tronçons d'environ 0,5 cm, 
  • Je battrai avec un fouet 4 oeufs moyens avec 1 c à s de crème soja + sel + poivre + piment d'Espelette. . . + oignon qui a bien sué . . . 
  • Dans la poêle j'ajouterai un petit filet d'huile d'olive et à bonne température et j'y verserai les oeufs battus à l'oignon 
  • j'ajouterai délicatement les tranches d'andouillette sur la moitié de l'omelette et hop je replierai la partie sans andouillette sur la partie avec l'andouillette. . . Je garderai 3 ou 4 tranches pour décorer l'omelette
  • je déposerai l'omelette bien "baveuse" sur une assiette de présentation.
  • Vous cuirai l'omelette comme vous aimez . . .  pour nous elle doit être bien baveuse . . . 
  • Régalez-vous . . . 
Photo YD

- 1/2 Saint Marcelin . . . certainement un des derniers de la saison  car ces petits fromages sont moins crémeux maintenant . . . 




- Le Dîner


Photo YD

- La salade quotidienne en ce printemps . . . avec un filet d'huile d'olive et vinaigre de vin . . . 
- Quelques radis nouveaux. .. les premiers de la saison . . . !
- 2 tranches de saucissons d'Ardèche artisanal de porcs de plein air. . . Un régal . . . !!!




Je  souhaite à 
toutes nos visiteuses 
et à tous nos visiteurs  
Une très belle journée printanière . . . !!!

Le Jardin . . . 

La glycine qui n'a pas trop souffert du froid. . .

Notre colocataire du jardin 
le merle qui y vit depuis des années 
avec sa merlette qui se cache toujours. . . !




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!