Menu Low Carb pour la journée du jeudi 14 avril 2022 . . .
Bonjour ! Bonjour !!!
La météo nous annonce encore une belle journée printanière . . .
Au jardin de belles fleurs colorées et douces à la fois annoncent le soleil, les beaux jours, les douces températures
Entre arbustes, vivaces, bulbes . . . le choix est large et parfois difficile . . .
Durant l'été dernier nous avons eu plusieurs épisodes de grêle . . .
Le magnolia planté au printemps dernier a souffert les bourgeons terminaux donc floraux ont été haché menus . . . Grrr ! pas de fleurs cette année
Il doit se refaire une santé et nous espérons qu'il nous offrira au moins une belle fleur l'année prochaine . . .
Par contre la glycine qui a été plantée en 2005 est magnifique et devra être taillée correctement cette année . . . !
Depuis au moins 10 ans un merle et une merlette se sont installés à demeure dans le jardin . . . quand nous recommençons à jardiner il n'est jamais loin de nous et mange les larves d's qui sont mise à jours . . .
Voici le menu de notre journée de jeudi . . .
Le petit Déjeuner:
Photo YD
- Gâteau aux noix et aux noisettes une recette nouvelle Low Carb . . . que je mettrais bientôt sur le blog . . .
elle n'est pas à 100 % à mon goût un peu trop "éponge" donc quelques améliorations son nécessaire . . . je modifie et je mets la recette transformée . . .
- Le grand bol de thé vert sencha . . . avec les belles températures qui sont revenues le thé vert s'est imposé . . . !!!
Le Déjeuner:
Photo YD
- Belle portion de salade verte "Reine des glaces" de printemps . . . avec huile de noisettes et vinaigre de cidre . . .
- Omelette à l'andouillette pour 2 personnes:
- 1 andouillette coupées en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. . . Je les ferai dorer dans un peu d'huile dans une poêle,
- Quand elles seront dorées je les réserverai dans une petite assiette. . .
- Je ferai suer dans la matière grasse qui restera un oignon frais coupé en petits tronçons d'environ 0,5 cm,
- Je battrai avec un fouet 4 oeufs moyens avec 1 c à s de crème soja + sel + poivre + piment d'Espelette. . . + oignon qui a bien sué . . .
- Dans la poêle j'ajouterai un petit filet d'huile d'olive et à bonne température et j'y verserai les oeufs battus à l'oignon
- j'ajouterai délicatement les tranches d'andouillette sur la moitié de l'omelette et hop je replierai la partie sans andouillette sur la partie avec l'andouillette. . . Je garderai 3 ou 4 tranches pour décorer l'omelette
- je déposerai l'omelette bien "baveuse" sur une assiette de présentation.
- Vous cuirai l'omelette comme vous aimez . . . pour nous elle doit être bien baveuse . . .
- Régalez-vous . . .
- 1/2 Saint Marcelin . . . certainement un des derniers de la saison car ces petits fromages sont moins crémeux maintenant . . .
- Le Dîner
Photo YD
- La salade quotidienne en ce printemps . . . avec un filet d'huile d'olive et vinaigre de vin . . .
- Quelques radis nouveaux. .. les premiers de la saison . . . !
- 2 tranches de saucissons d'Ardèche artisanal de porcs de plein air. . . Un régal . . . !!!
Je souhaite à
toutes nos visiteuses
et à tous nos visiteurs
Une très belle journée printanière . . . !!!
Le Jardin . . .
La glycine qui n'a pas trop souffert du froid. . .
Notre colocataire du jardin
le merle qui y vit depuis des années
avec sa merlette qui se cache toujours. . . !
Commentaires
Enregistrer un commentaire