Sauce charcutière Low Carb
Photo YD
Voici une sauce très relevée pour déguster une viande cuite au court bouillon. . . comme des petites langues d'agneau , pour les amateurs de la tête de veau. . . mais aussi de la viande de porc comme des grillades . . .
Il y a plusieurs recettes qui ont toutes pour marqueurs les incontournables cornichons, ou câpres, les oignons et le vin blanc. . .
Voici celle que j'ai proposé pour accompagner des petites langues d'agneau . . .
Nous avons bien appréciée . . .
Ingrédients :
- 2 grosses échalottes ou 1/2 oignon blanc
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de légumes (ou de bouillon de cuisson des langues d'agneaux)
- 3 gros cornichons
- 1 c. à soupe de câpres, ou 3 petits poivrons conservés au vinaigre
- 1 c à s de moutarde de Dijon ou de moutarde à l'ancienne
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier coupée en 2 (pour mieux donner du goût)
- Persil plat ciselé facultatif
- 20 g de beurre
- Sel et Poivre.
- Préparation:
- Préparation:
- Eplucher les échalotes ou l'oignon et les couper en petits morceaux.
- Couper les cornichons en julienne ainsi que les petits poivrons
- Faire chauffer le beurre dans une casserole.
- Ajouter les échalotes ou l'oignon et les faire blondir à feu doux.
- Ajouter le vin blanc, le bouillon, le thym et le laurier.
- Saler, poivrer puis laisser mijoter 15 minutes environ.
- Ajouter les cornichons et les câpres ou les petits poivrons en fin de cuisson.
- Ajoutez hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne.
- Mélangez er vérifiez l'assaisonnement.
- Terminer la sauce avec du persil ciselé.
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette,
Vous pensez qu en low carb c est possible une pâte à pizza bien levée sans fromage ? Merci et bonne journée 🙂
Bonjour "Anonyme" !
SupprimerDans les cas où votre com est publié avec la mention "anonyme" pouvez-vous le signer par votre prénom ou par un pseudo . . . quand je réponds j'ai vraiment l'impression de répondre à un être humain . . . merci beaucoup !!!
Pour la pâte à Pizza ce n'est pas le fromage qui est "dangereux" pour l'Alimentation Low Carb. . . c'est la quantité de glucides apportés notamment par la farine qui est utilisée pour la fabrication de la pâte à pizza . . . vous trouverez sur le blog de nombreuses pâtes sans glucides comme la pâte au chou-fleur, à la mozzarella râpée . . . qui sont toutes délicieuses !
Faites le bon choix . . . cordialement !!!
Bonjour,
SupprimerDésolée je m étais pourtant identifié....
Merci de votre reponse
A vrai dire j ai encore du mal à intégrer des aliments ou des quantités (adepte de Montignac), j ai regardé toutes vos recettes de pizza,
Bonne journée 🙂
Cette fois ci ça a fonctionné, je suis revenue vérifiée 🤣
SupprimerC'est super . . . maintenant je sais à qui je réponds . . . MERCI !!!
SupprimerJe pense que je vous en avais déjà parlé . . . je viens aussi de Montignac . . . cette alimentation Low Carb me convient très bien pour le diabète et mon poids . . . !
Amicalement . . .
C est normal c est plus sympathique comme ça 😊
SupprimerOui je vous lis très régulièrement vu que je suis abonnée mais je parle pas trop... et oui j ai des réflexes de MM concernant les laitages...
Amicalement
Sympa cette sauce, sûrement bien bon avec les grillades 👍
RépondreSupprimerBelle journée
Isabelle
Hyper agréable cette sauce, en effet Isabelle je pense qu'avec un pot au feu, elle doit rendre le pot au feu très précieux . . . et lil se retrouve en habit de fête . . . !!! bonne soirée !!! bizzzzzzzzzzzz !!!
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