Menu low Carb végétarien pour le diner du samedi 9 avril 2022 . . .

 Hello ! Hello !!!

9 avril 2013
Décède le peintre chinois Zao Wou-Ki, à Nyon (Suisse)

Il nait à Pékin en Chine en février 1920, dans une famille aristocratique.

En 1948 il arrive à Paris et s'installe rue du Moulin Vert dans un atelier proche de celui de Giacometti, dans le 14 ème arrondissement.
Il fréquente assidument l'Académie de la Grande-Chaumière à Montparnasse.

La Révolution Maoïste, en 1949, le contraint de prolonger son séjour à Paris.

En 1960 il s'installe dans la rue Jonquoy et va y rester 50 ans.

Il devient l'un des chefs de file de la nouvelle Ecole de Paris avec une peinture abstraite chargée de Lyrisme. . . 
Ses toiles de grandes dimensions séduisent par leurs couleurs vives et la lumière. . . 


Voici le menu pour notre dîner de ce soir . . . 

Photo YD

- Asperges aux pleurotes et noix diverses grillées et concassées. . . 

- Huile de noisette et vinaigre de cidre 

En premier faire cuire les asperges  à la vapeur.

Pendant ce temps-là, faire griller les noix (noisettes + pistaches + quelques noix de cajou) dans une petite poêle antiadhésive. Quand elles ont refroidi, les concasser.

Dans un poêle avec un peu de beurre faire cuire les pleurotes ( ou d'autres champignons) coupées en lanières. . . quand elles sont cuites les réserver.

Préparer la vinaigrette avec de huile de noisette ou une huile de votre choix et du vinaigre de cidre, sel et poivre. . . bien mélanger . . .!


Photo YD

Dresser les asperges dans un plat de service, disposer sur les asperges les champignons, puis les noix et en fin arroser le tout avec la sauce vinaigrette . . . 

- Steak de tofu à l'ail des ours . . . 




Très bon début de Week End . . .! 

Pour la zone B,

 Très bon début de Vacances de printemps . . . !!!


Zao Wou-Ki . . . 

Zao Wou-Ki en 1967 devant ses toiles . .







Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .