Un plaisir gustatif sans culpabilité . . . le gâteau au yaourt Low Carb. . . à l'omnicuiseur !!!
Gâteau Low Carb au yaourt . . .
Photo YD
Voici pour nous toutes et tous un gâteau souvenir d'enfance . . .
Toutes nos grand-mères nous ont offert au goûter ce super gâteau . . .
ou nos mamans ont rendu merveilleux les mercredis après midi . . .
Revivons ses beaux souvenirs d'enfance avec cette recette Low Carb de ce gâteau au yaourt . . .
Voici ma recette pour une cuisson à l'omnicuiseur . . .
Ingrédients Pour 6/8 personnes
- 125 g yaourt nature, j'ai choisi un yaourt nature sans sucre au lait de brebis que j'ai fait égoutté quelques minutes pour éliminer le petit lait
- 3 oeufs,
- 80 g sucre en poudre,
- 120 g de poudre d'amandes blanches,
- 1 c à s bombée de farine de lupin,
- 3 c. à s d'huile. . . j'ai choisi l'huile d'olive car elle s'associe bien au zeste d'orange
- 1 c à c de bicarbonate de soude (comme produit levant)
- 1 c à c de poudre de vanille,
- Parfum au choix : citron, orange, rhum, etc. j'ai choisi le zeste d'orange bio râpé
- Eau au fond de la cocotte : 10 cl ou 100 g
Préparation:- Verser le yaourt dans un saladier,
- Ajouter le sucre de bouleau + vanille et mélanger,
- Ajouter les oeufs entiers + huile d'olive, Bien mélanger si possible au batteur électrique . . . = préparation humide
- Dans un petit saladier mettre la poudre d'amandes + farine de lupin + bicarbonate de soude + zeste râpé de l'orange, = poudre sèche
- Ajouter le mélange de poudre sèche à la préparation humide et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et bien lisse,
- Verser la pâte dans un moule chemisé avec un papier cuisson silicone ou un papier cuisson ordinaire,
- Verser l'eau dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur,
- Y déposer le moule et refermer la cocotte,
- Mettre en cuisson
Réglage pour la cuisson:
- Cuisson totale = 50 minutes,
- Réglage Haut = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
- Réglage Bas = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
- Laisser refroidir avant de découper en tranches . . .
Nous avons trouvé ce gâteau au yaourt superbement moelleux avec un bon parfum d'orange . . . Un beau souvenir d'enfance . . . !!!
Apports en glucides du yaourt = 4,6g / 100 g de produitsLe cake est prévu pour 6 à 8 portions . . . 0,57 g de glucides seront apportés par le yaourt par portion . . . Pourquoi s'en priver occasionnellement. . . . ?
Bonne dégustation !!!
- Verser le yaourt dans un saladier,
- Ajouter le sucre de bouleau + vanille et mélanger,
- Ajouter les oeufs entiers + huile d'olive, Bien mélanger si possible au batteur électrique . . . = préparation humide
- Dans un petit saladier mettre la poudre d'amandes + farine de lupin + bicarbonate de soude + zeste râpé de l'orange, = poudre sèche
- Ajouter le mélange de poudre sèche à la préparation humide et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et bien lisse,
- Verser la pâte dans un moule chemisé avec un papier cuisson silicone ou un papier cuisson ordinaire,
- Verser l'eau dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur,
- Y déposer le moule et refermer la cocotte,
- Mettre en cuisson
- Cuisson totale = 50 minutes,
- Réglage Haut = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
- Réglage Bas = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
- Laisser refroidir avant de découper en tranches . . .
Nous avons trouvé ce gâteau au yaourt superbement moelleux avec un bon parfum d'orange . . . Un beau souvenir d'enfance . . . !!!
Apports en glucides du yaourt = 4,6g / 100 g de produits
Le cake est prévu pour 6 à 8 portions . . .
0,57 g de glucides seront apportés par le yaourt par portion . . .
Pourquoi s'en priver occasionnellement. . . . ?
Bonne dégustation !!!
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