Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Ah je croyais que tu étais allée à la pêche à pieds ;-) cueillir des huîtres !!!
RépondreSupprimerChez nous, les courgettes étaient aussi au menu , en quiche avec tofu soyeux et pesto.
Revoilà le soleil en fin de journée et c'est reparti pour la semaine, semble-t-il... Yes
Bonne soirée
Et bien non ! je ne suis pas allée à la pêche à pieds . . . un peu loin de la maison . . . !!!
SupprimerMais cela nous a fait du bien d'en manger et le producteur était content d'avoir eu plus de 20 commandes en plus des marchés de producteurs de Villeurbanne . . . !
que cela a fait du bien ces petits rayons de soleil aujourd'hui . . . ! bonne soirée !!!
bizzzzzzzzzzzzz !