Houmous d'artichauts au citron et à la menthe . . . recette de Corse . . .
Houmous Low Carb d'artichauts au citron et à la menthe
Photo YD
Ma maman était corse de la région Corté,
dans la région des Châtaigniers. . .
Aussi j'ai été élevée aux plats corses et aux plats provençaux . . .
Voici une recette succulente pleine de soleil d'une restauratrice corse
La recette originale est ICI
Nous avons adoré . . .
avec des artichauts frais cette recette doit être divine !!!
Ingrédients pour 4 portions:
- 6 Cœurs d'artichauts cuits à la vapeur bien froids. . . je n'avais pas d'artichauts frais . . . j'ai pris des cœurs d'artichauts surgelés. . . ils sont un peu moins moelleux. . .
- le jus d'un citron de corse si possible, mais ils sont rares par ici . . . les citrons bio de Sicile ne sont pas mal non plus. . .
- 6 de feuilles de menthe, à notre goût il manquait un peu de parfum "menthe", j'en ai rajouté autant . . .
- 6 à 8 c à s d'huile d'olive. . . de Corse naturellement mais une huile vierge bio fruitée du Roussillon sera à la hauteur. . .
- Sel,Poivre
- Pain cétogène grillé, des feuilles de salade verte . . .
Préparation:
- Découper les cœurs d'artichauts en quartiers,
- Les mettre dans le bol du mixeur + le jus de citron et mixer très finement,
- Ajouter l'huile petit à petit comme pour une mayonnaise,
- Ajouter le sel le poivre puis les feuilles de menthe et faire quelques tours de mixeur mais il faut veiller à ce que la menthe soit simplement ciselée ,
- Mettre dans un bol de service et mettre au frais afin que les saveurs s'associent bien
Cet houmous peut accompagner une salade verte, quelques tranches de pain cétogéne grillé, quelques minis pan-cakes . . . .
La saveur de l'artichaut se marie à merveille avec celle de l'huile d'olive du citron et de la menthe . . .
Nous avons beaucoup apprécié le mélange de saveurs . . .
L'artichaut apporte environ 4.84 g de glucide pour 100 g . . .
Bonne dégustation et belle découverte !!:
- Découper les cœurs d'artichauts en quartiers,
- Les mettre dans le bol du mixeur + le jus de citron et mixer très finement,
- Ajouter l'huile petit à petit comme pour une mayonnaise,
- Ajouter le sel le poivre puis les feuilles de menthe et faire quelques tours de mixeur mais il faut veiller à ce que la menthe soit simplement ciselée ,
- Mettre dans un bol de service et mettre au frais afin que les saveurs s'associent bien
Cet houmous peut accompagner une salade verte, quelques tranches de pain cétogéne grillé, quelques minis pan-cakes . . . .
Hou la la, ça m'a l'air super bon avec de la menthe... À essayer absolument ...
RépondreSupprimerTu vas devenir addicte de ce petit plat . . . si si !!!
SupprimerBonne soirée!!!