Et si on dégustait un gaspacho. . . vert printemps . . . !

Le Gaspacho de concombre à la menthe . . . Low Carb !!!

Photo YD


Voici la recette de la semaine de mon panier de légumes bios . . . 

Très peu d'ingrédients . . . 

Nous avons beaucoup aimé . . . délicieux !!!


Voici ma recette:


Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

  • 1 concombre,
  • 1 yaourt soja nature, je n'en avais pas je l'ai remplacé par une grosse c à s de Philadelphia dilué dans du lait de soja pour avoir la valeur d'un pot de yaourt,
  • 1 oignon nouveau,
  • persil, menthe fraîche,
  • Sel Poivre ou piment d'Espelette,
  • 4 à 5 c à s d'eau 
  • des glaçons,
Préparation:
  • laver et éplucher le concombre si vous le désirez. . . j'ai enlevé une épluchure sur 2. . . ,
  • Le couper en petits morceaux pour facilité le mixage,
  • Ajouter tous les ingrédients dans le mixeur,
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fluide . . . si c'est trop épais ajouter de l'eau ou des glaçons qui rafraîchiront bien le gaspacho,
  • rectifier l'assaisonnement,
  • Verser dans de jolis bols ou dans des jolis verre, dans des verrines pour un apéritif , . . . 
  • ajouter un "topping" si vous le souhaitez comme des graines de courges, de pavot, de la ciboulette ciselée, du gingembre haché, quelques feuilles de menthe . . . 
  • Déguster bien frais en entrée par exemple 







Commentaires

  1. Sûrement bien frais ... On va attendre la fin de semaine alors, que les températures remontent ;-)

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    1. Oh ! oi ce matin 8 °C ici . . . c'est plus que frais !!!
      bonne journée isabelle !!!

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