Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Hihi....j'aime bien le smiley !! Ben nous on les avait planté la semaine dernière et effectivement 2 de cassé. ...😣
RépondreSupprimerEt encore beaucoup de vent aujourd'hui . . . Grrr !!!
Supprimerdommage pour les 2 pieds de tomates cassés . . . nous ce sont les concombres qui n'ont pas supporté . . . Grr!!!
bonne journée !
Nous cette année on en a mis le long de la clôture, ainsi moins à la portée du vent.
RépondreSupprimerLes pieds sont déjà bien avancés.
Miam, les œufs épinards... Et les bonnes salades composées de saison !
Biz et bonne journée
œufs -épinards = plat basique . . . mais si bon à déguster !!!!
SupprimerPlus de vent aujourd'hui . . . les tomates vont aller prendre leur quartiers d'été !!!
Belle journée !