Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Hihi....j'aime bien le smiley !! Ben nous on les avait planté la semaine dernière et effectivement 2 de cassé. ...😣
RépondreSupprimerEt encore beaucoup de vent aujourd'hui . . . Grrr !!!
Supprimerdommage pour les 2 pieds de tomates cassés . . . nous ce sont les concombres qui n'ont pas supporté . . . Grr!!!
bonne journée !
Nous cette année on en a mis le long de la clôture, ainsi moins à la portée du vent.
RépondreSupprimerLes pieds sont déjà bien avancés.
Miam, les œufs épinards... Et les bonnes salades composées de saison !
Biz et bonne journée
œufs -épinards = plat basique . . . mais si bon à déguster !!!!
SupprimerPlus de vent aujourd'hui . . . les tomates vont aller prendre leur quartiers d'été !!!
Belle journée !