Menu Low Carb végétarien pour le déjeuner du vendredi 29 mai 2020. . .

Hello ! Hello !!!



29 mai 1913

Première représentation du ballet " Le sacre du printemps" d'Igor Stravinsky

la chorégraphie est de Vaslav Nijinski

créé par les Ballets russes de Serge de Diaghiley 

Le scandale éclate, les spectateurs ne retrouvent pas les codes conventionnels de la beauté et ont l'impression de chaos. . . 

pour ce faire une idée . . . c'est ICI

Pour découvrir Vaslav Nijinski. . . c'est Là

En dépit ou à cause de ce scandale , ce ballet va ouvrir la voie à de nouvelles formes musicales . . . !!!




Voici le menu végétarien que je vais proposer pour midi . . . 


Photo YD

- Assiette composée:

  • 2 œufs à la coque,
  • Asperges vapeur,
  • fenouil vapeur,
  • sauce tartare,
- Une portion de fromage de tomme de Savoie . . . pour ceux qui ont encore une petite faim 


Photo YD

- Compote de rhubarbe, framboises, vanille + 1 peu de stévia . . . donc compote sans sucre . . . 


Photo YD

- Café pur arabica avec un peu de lait de coco . . . 



Très très bon vendredi !!!

Vaslav Najinski

1889 à Kiev en Ukraine - 1950 à Londres au Royaume Uni
Inhumé au cimetière de Montmartre à Paris 





Commentaires

  1. Effectivement, pas étonnant que les spectateurs ne s'y retrouvaient pas ....
    Et quel triste destin que la vie de cet artiste.

    Bon, revenons au menu ; tu auras bien profité des asperges cette année.
    Nous aussi d'ailleurs.
    J'ai essayé une recette d'asperges vertes chaudes à la crème parmesan et chorizo , c'était excellent.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne connais pas cette recette . . . crème de parmesan et chorizo . . . cela doit être super bon . . . !
      bonne journée !

      Supprimer
    2. Oui c'est très bon...
      Mes asperges vertes n'étaient pas tout à fait assez cuites, je les ai donc poêlées dans un peu de beurre, enlevées de la poêle et tenues au chaud. Puis j'ai ajouté les lamelles de chorizo dans la poêle , 15cl de crème liquide et 20g de parmesan et un peu de poivre..... Juste le temps de lier la sauce et remis les asperges dans ce mélange afin de servir bien chaud.
      On s'est régalé.
      Bonne soirée

      Supprimer

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