Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Un joli plat complet. Ça fait bien longtemps que j'ai acheté des moules.
RépondreSupprimerEn général on en mange plutôt après une pêche à pieds quand on va en Côtés d'Armor.
Ici, pareil, plus d'eau dans la réserve...
Biz et belle journée
Coucou Isabelle . . .
SupprimerJe ne ramasse jamais les moules . . . et pour cause . . . je suis un peu loin de la mer . . . !!!je les achète donc . . . Essaye ce plat c'est succulent les courgettes et les moules s'accompagnent très bien !
bonne fin de journée !