Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Hommage à ces deux femmes !!!
RépondreSupprimerChez nous aussi, on va rester au chaud. Juste un peu de jardinage si le vent froid s'arrête.
Ton menu est bien beau, et sûrement savoureux.
Gros bisous
Merci Isabelle . . . ! des nouvelles recettes que je vais mettre sur le blog rapidement . . . !!!
Supprimerles saints de glace sont vraiment de sortie . . . les températures ont dégringolé !!! 8 °C ici aujourd'hui !!!
Bonne journée au chaud . . . Bizzzzzzzzzz !