Tempeh mariné . . . comment voyager par les papilles . . . !
Tempeh mariné. . .
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J'adore le tempeh bien grillé travaillé comme des "chips de pommes de terre" servi en snack ou avec une salade verte ,
Qu'est-ce que le tempeh . . . c'est ici
Voici une recette très facile qui nous fera voyager vers l'Asie . . . Le tempeh est un aliment très prisé par les indonésiens.
C'est un aliment traditionnel à base de graines de soja fermentées sous forme de "petits pains" très riches en protéines et en fibres
Ingrédients pour 1 ou 2 personnes:
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- un bloc de tempeh de 100 gr
- 1 cébette,
- 1 gousse d'ail,
- 2 c à s de Tamari sans gluten ou de sauce soja,
- 1 c à s d'huile d'olive,
- 1 c à s de vinaigre de riz ou de cidre,
- 1 c à s de vinaigre balsamique,
- 1/2 jus de citron,
- 2 c à s d'eau,
- 1 c à c de paprika,
- piment d’Espelette ou de Cayenne selon votre préférence et en quantité correspondante à votre goût,
- poivre,
Préparation:
- Préparer la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients
- Couper le tempeh en tranches fines,
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- Déposer le tempeh dans la marinade, bien enrober les tranches de marinades ,
- Faire mariner au frais pendant au minimum 30 minutes. L'idéal est de faire mariner environ pendant 2 heures,
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