Tempeh mariné . . . comment voyager par les papilles . . . !

Tempeh mariné. . . 

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J'adore le tempeh bien grillé travaillé comme des "chips de pommes de terre" servi en snack ou avec une salade verte ,

Qu'est-ce que le tempeh . . . c'est ici 


Voici une recette très facile qui nous fera voyager vers l'Asie . . . Le tempeh est un aliment très prisé par les indonésiens. 

C'est un aliment traditionnel à base de graines de soja fermentées sous forme de "petits pains" très riches en protéines et en fibres 



Ingrédients pour 1 ou 2 personnes:

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  • un bloc de tempeh de 100 gr 
  • 1 cébette,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 c à s de Tamari sans gluten ou de sauce soja,
  • 1 c à s d'huile d'olive,
  • 1 c à s de vinaigre de riz ou de cidre,
  • 1 c à s de vinaigre balsamique,
  • 1/2 jus de citron,
  • 2 c à s d'eau,
  • 1 c à c de paprika,
  • piment d’Espelette ou de Cayenne selon votre préférence et en quantité correspondante à votre goût,
  • poivre,
Préparation:
  • Préparer la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients
  • Couper le tempeh en tranches fines,


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  • Déposer le tempeh dans la marinade, bien enrober les tranches de marinades ,
  • Faire mariner au frais pendant au minimum 30 minutes. L'idéal est de faire mariner environ pendant 2 heures,


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  • Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire griller les tranches de tempeh. J'aime le tempeh croustillant mais attention à ce qu'il ne "brûle"pas!
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  • Servir le tempeh sans attendre, il doit rester bien croustillant  en snack, avec une crudité, en accompagnement d'une soupe froide . . .

Il est possible de découper le tempeh en cubes, faire des brochettes en alternant par exemple poivron, tomates cerises ou champignons de Paris et tempeh



Bonne dégustation !!!

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