Courgettes Low Carb farcies aux champignons, lardons et fromage philadelphia . . .

Courgettes Low Carb farcies avec

Champignons de Paris, lardons fumés et Philadelphia . . .


photo YD


Sur le net vous trouverez pas mal de recettes de courgettes farcies avec du fromage blanc, du fromage de chèvre . . .

Mais attention avec les fromages frais, ils provoquent des pics d'insuline par la présence du lactosérum . . .  

Avec les aliments que j'avais dans le frigo ,j'ai concocté cette recette à servir chaude ou froide . . . 

Idéale pour nos repas d'été !!!




Ingrédients pour 4 demi-courgettes

  • 2 courgettes moyennes,
  • 4 à 5 champignons de Paris moyens,
  • 50 g de petit salé fumé,
  • 1 petit poivron rouge,
  • 1 petit oignon frais 
  • 2 œufs,
  • 2 c à s de "Philadelphia",
  • un peu de comté râpé pour saupoudrer sur les courgettes,
  • huile d'olive,
  • poivre, piment d'Espelette selon votre goût,

Préparation:

  • Faire chauffer le four à 180 °C
Photo YD

  • Laver et couper les extrémités des courgettes,
  • Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur,
  • Huiler un plat allant au four et y déposer les courgettes,


Photo YD

  • A l'aide d'une cuillère à café creuser les courgettes et réserver la chair enlevée,
  • Saler les courgettes et enfourner le plat durant la préparation de la recette. De cette façon les courgettes seront précuites.
Photo YD
  • Tailler la chair des courgettes en dés et les mettre à rissoler dans une poêle avec 1 c à s d'huile,

Photo YD

  • Au bout de quelques minutes après avoir bien remué, ajouter les champignons coupés en tranches,
  • Bien remuer, 

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  • Ajouter, au bout de quelques minutes, les lardons et bien remuer,
  • Laisser légèrement refroidir,
  • Mettre la farce dans le bol d'un mixeur et donner quelques pulsions pour réduire en petits fragments sans hacher menu,
  • Ajouter le philadelphia et les œufs,
  • Bien mélanger,
  • Vérifier l’assaisonnement,   

Photo YD

  • Sortir les courgettes du four et laisser légèrement refroidir
  • Garnir généreusement les courgettes,
  • Saupoudrer du comté sur la farce,
  • Mettre dans le four pour environ 20 minutes, 
Photo YD
  • Servir chaud à la sortie du four, accompagné d'une crudité
Astuces:
  • Attendre que les courgettes refroidissent et les mettre au froid afin de les servir bien fraîches accompagnées d'une crudité,
  • Autre possibilité servir ces courgettes découpées en portion lors d'un apéritif dînatoire . . . toujours appréciées avec un petit vin rosé !!!!
  • En remplaçant les lardons par du tofu fumé vous obtenez un plat végétarien succulent !



Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Superbe recette.... elle me plaît beaucoup.... et l’idée de couper en morceaux géniale...
    Merci... je te dirai.....

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    Réponses
    1. C'est bien agréable et ça passe bien quand les températures sont hautes . . . !!!
      J'attends ton verdict !

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