Tartinade de barbes de coquilles Saint-Jacques photo YD Une recette comme j'aime bien . . . une recette anti-gaspi . . . Jusqu'à la découverte de cette recette . . . je ne conservais que la noix des coquilles Saint-Jacques fraîches. . . Je jetais tout le reste et cela correspond à une certaine quantité de produit . . . J'ai trouvé cette recette anti-gaspi succulente sur le site " Cuisine à l'ouest" la recette est ici voilà ce qu'ils disent des barbes. . . photo "Cuisine de l'ouest" "Bon, alors, les barbes de Saint-Jacques. Avant cuisson, c’est un peu, comment dire… bon, ben c’est comme sur la photo.On vous la montre en tout petit, si vous voulez l’agrandir, c’est possible, y’a qu’à cliquer, c’est à vous de voir. Après cuisson, les barbes de Saint-Jacques offrent un goût profond et intense — le goût de la Saint-Jacques à la bretonne — mais aussi, il faut bien le dire, une couleur jaunâtre et une con...
Bonjour Yvonne ! Bonjour le blog !
RépondreSupprimerNos rythmes ne sont pas les mêmes : fin de l'école le 20 juin pour reprendre la 3*semaine d'août. Ce qui fait que beaucoup de familles partent immédiatement à la fin de l'école pour bénéficier de tarifs de location plus avantageux, moins de monde sur les routes... Pour nous, c'est déjà plus serein (les travaux de la vigne prennent fin, donc on va envisager de s'échapper un peu.... ) Et en attendant, on estive en altitude 😊
Sympa ce menu ! Je n'ai pas encore trouvé de tempeh, donc c'est un ingrédient encore inconnu dans mes menus.... Par contre, chouette idée la purée de courgettes à la crème ! Belle journée et bisous ;
Coucou Cathou . . . les petits français sont officiellement en vacances après les résultats des examens BAC et Brevet. . . Tous ceux qui n'ont pas eu d'examens sont en vacances depuis le 4 juillet ou avant pour les collèges et lycées qui sont centre d'examens. . . Mais j'ai l'impression que les gens partent moins longtemps et donc tous les Week end il y a beaucoup de monde sur les routes . . .
SupprimerVos vignes n'ont pas souffert de la canicule ? ou de la grêle ?
S i nous prévoyons une rencontre . . . je t'en apporterai sans problème . . . !!!
Bonne soirée !!!
Coucou, tout me plait dans ton menu…. comme toi Cathou, je n'ai jamais goûté de tempeh, mais Nathalie aime bien grillé aussi.
RépondreSupprimerpar contre la purée de courgettes….. jamais fait…. j'ai peur que cela manque de consistance….
Bise Yvonne.
Coucou Marielle . . . en effet elle est assez"molle". . . mais je l'ai essayée quand Michel a été hospitalisé 1 journée pour repositionner le drain biliaire qui avait bougé . . . et ne remplissait plus son rôle. . . comme il avait eu une anesthésie. . . la purée a remplacé la traditionnelle purée de p de t . . .
SupprimerJe pense qu'on pourrait l'épaissir avec un peu de poudre d'mandes ou de farine de coco ou soja . . . Il a bien aimé !!
bonne soirée !!!