Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Bernard Buffet.... j’adore quoique un peu moins maintenant, je trouve triste .... mais lorsque j'étais À Paris j’avais vu plusieurs de ses expositions. Les toiles que tu nous montres sont belles et bien colorées.
RépondreSupprimerDis-moi.... comment tu fais ton café glacé ? Il est bien clair. 😘
J'adore le coté très géométrique de ces toiles . . . je les trouve très fortes . . .
SupprimerDans un grand verre je remplis de glaçons je verse dessus les glaçon 1 ou 2 tasse de café et un peu de lait végétal simple, rapide et très désaltérant . . .
Nous en buvions tous les matins en Thaïlande pour notre petit déj . . .
Bisous !!!