Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bernard Buffet.... j’adore quoique un peu moins maintenant, je trouve triste .... mais lorsque j'étais À Paris j’avais vu plusieurs de ses expositions. Les toiles que tu nous montres sont belles et bien colorées.
RépondreSupprimerDis-moi.... comment tu fais ton café glacé ? Il est bien clair. 😘
J'adore le coté très géométrique de ces toiles . . . je les trouve très fortes . . .
SupprimerDans un grand verre je remplis de glaçons je verse dessus les glaçon 1 ou 2 tasse de café et un peu de lait végétal simple, rapide et très désaltérant . . .
Nous en buvions tous les matins en Thaïlande pour notre petit déj . . .
Bisous !!!