Soupe froide de courgette au curry et au lait de coco
Soupe de courgettes froide au curry et lait de coco
Ma fille a acheté chez un maraîcher,
qui pratique le ramassage des légumes par ses clients,
des courgettes énormes, les 3 pour 1,80 €. . . !!!
Et voici la soupe froide de courgette qui est revenue en force à la maison . . . !!!
Ingrédients :
- 600 gr de courgettes lavées, nettoyées, et coupée en gros dés. J'ai enlevé la peau avec un économe en laissant 1 bande de peau sur 2. La peau des très grosses courgettes est assez dure,
- 2 cébettes avec leurs feuilles,
- 1 gousse d'ail,
- un peu de thym, et d'origan,
- sel poivre,
- 2 à 3 c à c bombée de curry en poudre selon votre goût,
- 1 à 2 c à s d'huile d'olive,
- 160 ml de lait de coco je trouve que c'est suffisant pour un goût agréable de coco mais vous pouvez adapter la quantité de lait de coco à votre goût,
- bouillon de légumes pour une soupe végétarienne, ou du bouillon de poulet pour une soupe non végétarienne,
Préparation:
- Dans une marmite mettre l'huile d'olive + l'ail coupé en dés + les cébettes coupées en tronçons
- Faire revenir quelques minutes sans faire prendre de couleur,
- Ajouter les cubes de courgettes + le thym + l'origan + sel + poivre, et faire revenir quelques minutes sans faire prendre de couleur
- Mouiller à hauteur et faire cuire pendant environ 15 à 20 minutes à petits bouillons,
- Laisser un peu refroidir
- Transvaser dans un mixeur les courgettes et une partie du jus + le curry + lait de coco et mixer le tout. Si vous trouvez la soupe épaisse rajoutez un peu de bouillon restant selon l'épaisseur de soupe souhaitée,
- Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin,
- Transvaser la soupe dans un récipient pouvant aller au frigo et laisser bien rafraîchir. J'ai fait cette soupe le matin et nous l'avons mangée bien froide au repas du soir,
- Servir dans de grands verres avec des glaçons,
Bonne dégustation !!!
- Dans une marmite mettre l'huile d'olive + l'ail coupé en dés + les cébettes coupées en tronçons
- Faire revenir quelques minutes sans faire prendre de couleur,
- Ajouter les cubes de courgettes + le thym + l'origan + sel + poivre, et faire revenir quelques minutes sans faire prendre de couleur
- Mouiller à hauteur et faire cuire pendant environ 15 à 20 minutes à petits bouillons,
- Laisser un peu refroidir
- Transvaser dans un mixeur les courgettes et une partie du jus + le curry + lait de coco et mixer le tout. Si vous trouvez la soupe épaisse rajoutez un peu de bouillon restant selon l'épaisseur de soupe souhaitée,
- Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin,
- Transvaser la soupe dans un récipient pouvant aller au frigo et laisser bien rafraîchir. J'ai fait cette soupe le matin et nous l'avons mangée bien froide au repas du soir,
- Servir dans de grands verres avec des glaçons,
Jolie recette sûrement bien parfumée....
RépondreSupprimerOui en effet Isabelle et très agréable par temps très chaud . . . !
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