Salade fraîcheur de courgettes, poivron grillé et mozzarella . . .
Salade de courgettes, poivron grillé et mozzarella, très Low Carb
Photo YD
Pour changer un peu des salades de courgettes . . .
Avec de telles températures, nous avons envie de plats frais et surtout de salades.
Mais . . .
Crudités midi et soir . . . nos intestins n'aiment pas trop. . .
Avoir un ventre tout gonflé dans nos petites robes d'été, ou en maillot de bain c'est loin d'être esthétique, n'est-ce pas ?
Je vous propose une salade de légumes cuits !!!
Voici ma recette. . .
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
- 4 à 5 petites courgettes (j'aime beaucoup ces petites courgettes car elles restent fermes à la cuisson et n'ont pas de grosses graines)
- 1 poivron rouge grillé au four et sans la peau ,
- 1 petit oignon rouge frais
- 100 à 125 g de mozzarella
- quelques olives noires et ou vertes
- 1 bonne c à s d'arachides grillées et concassées ou amandes, ou noisettes ou pignons de pins . . .
- huile d'olive,
- le jus d'un citron,
- vinaigre
- sel et poivre, piment d'Espelette si vous aimez . . .
Préparation:
- Allumer le four à 225° C. Faire griller le poivron sur tous les cotés de façon à ce que la peau grille. Cela pendant 15 minutes environ en le retournant régulièrement,
- A la sortie du four, poser le poivron dans une petite assiette et enfermer dans un sac plastique,
Photo YD
- Laver les courgettes et les découper en petits dés d'environ 1 cm à 1.5 cm de coté,
Photo YD
- Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire cuire les courgettes en vérifiant qu'elles restent un peu fermes,
- Réserver et laisser refroidir,
- Quand le poivron est froid enlever la peau et effilocher la chair en lanières avec les doigts. Réserver.
Photo YD
- Dans un saladier mettre les courgettes froides,
- Ajouter l'oignon ciselé en fines rondelles ,
- Ajouter la mozzarella coupée en dés,
- Ajouter les olives noires coupées en 4,
Photo YD
- Ajouter les lanières de poivron froid ,
- Ajouter le jus de citron, l'huile, le vinaigre, le sel et poivre, le piment d'Espelette si vous le souhaitez
- Bien mélanger,
- Mettre au frais
Photo YD
- Au moment de servir la salade, ajouter les arachides ou amandes, noisettes, pignons de pin (au goût de chacun)
Photo YD
- Servir en accompagnement d'une protéine ou faisant partie d'un trio de salades . . .
- Allumer le four à 225° C. Faire griller le poivron sur tous les cotés de façon à ce que la peau grille. Cela pendant 15 minutes environ en le retournant régulièrement,
- A la sortie du four, poser le poivron dans une petite assiette et enfermer dans un sac plastique,
Photo YD
- Laver les courgettes et les découper en petits dés d'environ 1 cm à 1.5 cm de coté,
Photo YD
- Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire cuire les courgettes en vérifiant qu'elles restent un peu fermes,
- Réserver et laisser refroidir,
- Quand le poivron est froid enlever la peau et effilocher la chair en lanières avec les doigts. Réserver.
Photo YD
- Dans un saladier mettre les courgettes froides,
- Ajouter l'oignon ciselé en fines rondelles ,
- Ajouter la mozzarella coupée en dés,
- Ajouter les olives noires coupées en 4,
Photo YD
- Ajouter les lanières de poivron froid ,
- Ajouter le jus de citron, l'huile, le vinaigre, le sel et poivre, le piment d'Espelette si vous le souhaitez
- Bien mélanger,
- Mettre au frais
Photo YD
- Au moment de servir la salade, ajouter les arachides ou amandes, noisettes, pignons de pin (au goût de chacun)
Photo YD
- Servir en accompagnement d'une protéine ou faisant partie d'un trio de salades . . .
Bien tentante cette belle salade....
RépondreSupprimerPar contre faut allumer le four ;-)
Biz
Coucou Isabelle !
SupprimerNon pou les courgettes . . . c'est cuit à la poêle . . . ! le poivron n'est pas obligatoire si tu ne veux pas allumer le four !!!
Bonne soirée !!! Bizzzzzzzz