Salade fraîcheur de courgettes, poivron grillé et mozzarella . . .

 Salade de courgettes, poivron grillé et mozzarella, très Low Carb

Photo YD

Pour changer un peu des salades de courgettes . . . 

Avec de telles températures, nous avons envie de plats frais et surtout de salades.  

Mais . . . 

Crudités midi et soir . . . nos intestins n'aiment pas trop. . . 

Avoir un ventre tout gonflé dans nos petites robes d'été, ou en maillot de bain c'est loin d'être esthétique,  n'est-ce pas ?


Je vous propose une salade de légumes cuits !!!



Voici ma recette. . .  

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • 4 à 5 petites courgettes (j'aime beaucoup ces petites courgettes car elles restent fermes à la cuisson et n'ont pas de grosses graines)
  • 1 poivron rouge grillé au four et sans la peau ,
  • 1 petit oignon rouge frais  
  • 100 à 125 g de mozzarella 
  • quelques olives noires et ou vertes
  • 1 bonne c à s d'arachides grillées et concassées ou amandes, ou noisettes ou pignons de pins . . . 
  • huile d'olive,
  • le jus d'un citron,
  • vinaigre 
  • sel et poivre, piment d'Espelette si vous aimez . . .  

Préparation:
  • Allumer le four à 225° C. Faire griller le poivron sur tous les cotés de façon à ce que la peau grille. Cela pendant 15 minutes environ en le retournant régulièrement,
  • A la sortie du four, poser le poivron dans une petite assiette et enfermer dans un sac plastique,
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  • Laver les courgettes et les découper en petits dés d'environ 1 cm à 1.5 cm de coté,
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  • Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire cuire les courgettes en vérifiant qu'elles restent un peu fermes,
  • Réserver et laisser refroidir,
  • Quand le poivron est froid enlever la peau et effilocher la chair en lanières avec les doigts. Réserver.
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  • Dans un saladier mettre les courgettes froides,
  • Ajouter l'oignon ciselé en fines rondelles ,
  • Ajouter la mozzarella coupée en dés,
  • Ajouter les olives noires coupées en 4,
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  • Ajouter les lanières de poivron froid ,
  • Ajouter le jus de citron, l'huile, le vinaigre, le sel et poivre, le piment d'Espelette si vous le souhaitez
  • Bien mélanger,
  • Mettre au frais 
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  • Au moment de servir la salade, ajouter les arachides ou amandes, noisettes, pignons de pin (au goût de chacun)
Photo YD
  • Servir en accompagnement d'une protéine ou faisant partie d'un trio de salades . . . 


Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Bien tentante cette belle salade....
    Par contre faut allumer le four ;-)
    Biz

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    Réponses
    1. Coucou Isabelle !
      Non pou les courgettes . . . c'est cuit à la poêle . . . ! le poivron n'est pas obligatoire si tu ne veux pas allumer le four !!!
      Bonne soirée !!! Bizzzzzzzz

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