Truite à basse température à l'Omnicuiseur ou au four Photo YD Je continue à expérimenter notre Omnicuiseur . . .  Aujourd'hui ce sera des truites . . .  Chaque fois que nous allons à Aubenas nous nous procurons des truites de pisciculture mais extra bonnes . . . c'est notre petit rituel . . . !!! Depuis quelques mois je fais cuire les truites à basses températures c'est à dire à moins de 100°C et nous aimons beaucoup . . .  Grande tendreté de la chair des truites, et un goût extra . . .  Nous attendons beaucoup de cet essaie  Voici la recette pour 2 personnes . . .  Ingrédients: 2 truites, Du chou-fleur, 1 blanc de poireau, 12 grandes feuilles d'épinards environ, 1 gousse d'ail Du persil, Huile, Piment d'Espelette, sel et poivre 1 verre d'eau Préparation: Photo YD Préparer les légumes et les couper de la grosseur d'une bouchée, Les déposer dans la cocotte, Ajouter une persillade + 1 c à s d'huile d'olive + sel + poivre et bien mélanger Prépa...
 
Bonjour Yvonne ! Bonjour le blog !
RépondreSupprimerNos rythmes ne sont pas les mêmes : fin de l'école le 20 juin pour reprendre la 3*semaine d'août. Ce qui fait que beaucoup de familles partent immédiatement à la fin de l'école pour bénéficier de tarifs de location plus avantageux, moins de monde sur les routes... Pour nous, c'est déjà plus serein (les travaux de la vigne prennent fin, donc on va envisager de s'échapper un peu.... ) Et en attendant, on estive en altitude 😊
Sympa ce menu ! Je n'ai pas encore trouvé de tempeh, donc c'est un ingrédient encore inconnu dans mes menus.... Par contre, chouette idée la purée de courgettes à la crème ! Belle journée et bisous ;
Coucou Cathou . . . les petits français sont officiellement en vacances après les résultats des examens BAC et Brevet. . . Tous ceux qui n'ont pas eu d'examens sont en vacances depuis le 4 juillet ou avant pour les collèges et lycées qui sont centre d'examens. . . Mais j'ai l'impression que les gens partent moins longtemps et donc tous les Week end il y a beaucoup de monde sur les routes . . .
SupprimerVos vignes n'ont pas souffert de la canicule ? ou de la grêle ?
S i nous prévoyons une rencontre . . . je t'en apporterai sans problème . . . !!!
Bonne soirée !!!
Coucou, tout me plait dans ton menu…. comme toi Cathou, je n'ai jamais goûté de tempeh, mais Nathalie aime bien grillé aussi.
RépondreSupprimerpar contre la purée de courgettes….. jamais fait…. j'ai peur que cela manque de consistance….
Bise Yvonne.
Coucou Marielle . . . en effet elle est assez"molle". . . mais je l'ai essayée quand Michel a été hospitalisé 1 journée pour repositionner le drain biliaire qui avait bougé . . . et ne remplissait plus son rôle. . . comme il avait eu une anesthésie. . . la purée a remplacé la traditionnelle purée de p de t . . .
SupprimerJe pense qu'on pourrait l'épaissir avec un peu de poudre d'mandes ou de farine de coco ou soja . . . Il a bien aimé !!
bonne soirée !!!