Menu Low Carb pour le déjeuner du dimanche 6 mars 2022 . . .

 Bonjour ! Bonjour !!!


Nous avons décidé de faire une belle balade . . . 

Depuis hier nous sommes en Alsace . . . vers Strasbourg. . . !

Le ciel est d'un magnifique bleu azur . . . le soleil brille de tous ces rayons . . . 
Mais le froid est là aussi . . . !!!

Nous avons décidé de faire une promenade en empruntant la route des vins d'Alsace Andlau . . . Ribeauvillé . . . 


Nous ferons une halte "au Relais de la Poste" un restaurant à la belle décoration alsacienne . . . les murs sont recouverts de boiseries anciennes. . . 

Notre menu sera donc typiquement alsacien . . . 



Voici le menu que je pense choisir . . . 


Photo YD

- Jambonneau cuit au four,
- Comme accompagnement il y aura:
  • Choucroute,
  • Haricots verts, 
  • Navets ( 3- 4 morceaux) et tomate grillée
  • Petite portion de pommes de terre "confites au four" certainement dégustée par mon gentil mari . . . !!!

Photo YD


Photo YD

- Pour accompagner ce plat typiquement nous choisirons certainement un pichet de vin d'Alsace. . .  un pinot gris alsacien d'un producteur du village d'Andlau . . . !!!


- Un café pour finir ce succulent repas dominical . . . 


Je vous souhaite un très très beau dimanche . . . !!!


Villages sur la route des vins . . . 

Photo YD

Photo YD

Photo YD

Photo YD

Photo YD

Photo YD

Photo YD





 

Commentaires

  1. Une belle balade dans un beau coin de France. Profitez bien 😊
    Et bonne fête des mamies.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ce fut une belle balade sans touriste... Nous étions seuls à déambuler dans ces beaux villages alsaciens... Avec quelques haltes chez quelques viticulteurs, dégustations pour connaiyre leurs superbes vins blancs ou gris plaosir des yeux et plaosors des papilles... 😘

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!