Menu Low Carb pour la journée du jeudi 24 mars 2022 . . .

Bonjour ! Bonjour !!!


24 mars 937 

Le Magyars ou Hongrois s'avancent à travers la Bourgogne et arrivent devant la vie de Sens . . . 

Les Magyars sont un peuple originaire d'Asie Centrale dont le migrations successives, d'abord vers l'est , vers l'Oural, puis vers la Mer Noire vers l'Ukraine et la Moldavie. 

La foudroyante apparition de ces terribles cavaliers rappelait  les Huns d'Attila, leur aspect, leur cri de guerre annonçait la mort ou l'esclavage pour ceux qui ne s'étaient pas enfuis à temps. . . 

ILs terrorisaient les habitants des régions envahies.

Selon les témoignages de l'époque, sous peu objectifs, les Magyars étaient de petites taille, au teint basané, aux yeux creux, les joues tailladées de cicatrices rituelles, la tête rasée. . . 

Certains témoignages affirment qu'ils buvaient le sang de leur ennemis . . .

Ils brûlaient leurs morts lors de leurs expéditions . . . 

Le butin de leurs expéditions est énorme et les populations emmenées dans leurs territoires est nombreuse . . . 

Ils ont finalement créé le "pays magyar" qui sera plus tard la Hongrie.



Voici le menu de notre journée . . . 

Le Petit Déjeuner:


- la dernière tranche de gâteau à la noix de coco avec un peu de caco à 100% de la marque Valrhona qui est beaucoup moins amer que le cacao Van Houten . . . 

- Mon grand bol de thé vert Olong . . . qui est un thé de Chine . . . 



Le Déjeuner:


- Première asperges vertes . . . Asperges à la flamande . . . qui est un plat complet . . . Pour ce plat il nous faut:

- Asperges vertes . . . elles commencent à faire leur apparition sur nos étales . . . Je les cuirai à la vapeur


- Jambon blanc artisanal, jambonnette ardéchoise,1/2 œuf farci avec la sauce flamande, olives de Nyons . . . cette association est une revisite . . .  seul le jambon blanc est authentique dans la recette . . . !


- Sauce flamande un peu revisitée . . . 

  • Ciboulette ciselée à la place du persil mais je n'en avais pas. . . la ciboulette est du jardin,
  • Oeuf dur haché finement au couteau. . . 1 oeuf/per,
  • Huile d'olive à la place du beurre . . . 
  • poivre et sel 


- Ce repas que nous apprécions beaucoup sera accompagné par un vin gris de Camargue bio . . . 



Le Dîner:


- Chou Chinois braisé aux saveurs du Sud . . . huile d'olive +olives de Nyons en petit dés + tomates confites en petits dés + poivre noir du moulin + sel ( pour un plat bio) ou 4 filets d'anchois qui vont fondre lors de la cuisson et saleront le plat . . . 



Je vous souhaite un très bon Jeudi . . . 

Profitez bien de cette agréable douceur. . . !!!


Les Magyars . . . 

Cavaliers Magyars




Migrations des ancêtres des hongrois . . .

Principales expéditins des Magyars au Xème siècle



Commentaires

  1. un beau programme pour la journée entre l'Histoire..... et les menus ;-)

    ça sent le printemps avec les premières asperges (miam)

    Belle journée sous le soleil

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    Réponses
    1. Oui !
      malheureusement les asperges n'était pas de chez nous . . . mais bio . . . elles étaient super bonne ou peut-être c'était simplement les premières de la saison . . . !!!!
      belle journée à toi aussi !

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