Menu Low Carb pour le dîner du mercredi 16 février 2022 . . .
Bonjour ! Bonjour !!!
16 février 1937
Un brevet d'invention pour la fabrication du nylon est accordé au Docteur Wallace Carothers qui travaille pour la société américaine Du Pont de Nemours.
En effet, le 28 février 1935 W. Carothers avec 4 autres chimistes invente le nylon.
Le nylon est une matière plastique de type polyamide souvent utilisé comme fibre textile notamment pour la fabrication des bas nylon . . .
L' étymologie la plus plausible sur l'origine du mot "nylon" serait l'association des initiales des prénoms des épouses des 5 chimistes:
N = Nancy,
Y = Yvonne,
L = Louella,
O = Olivia,
N = Nina.
Le terme "nylon "n'a jamais été déposé ce n'est donc pas une marque et ne peut avoir une majuscule. . .
Voici le menu pour notre dîner de ce soir . . .
Photo YD
- Salade multicolore Low Carb:
- 1 endive coupée en tranche fine,
- Une poignée de salade verte , ici de la laitue coupée en chiffonnade,
- 1 c à s de carotte râpée,
- 1 c à s de céleri rave râpé,
- 3 à 4 tranches très fine de betterave Chiosa crue coupée en bâtonnets,
- Une petite tranche de palette fumée cuite coupée en "lardons",
- 1/4 de Picodon d'Ardèche coupé en bâtonnets,
- Quelques olives noires de Nyons
- Huile d'olive de Nyons + vinaigre balsamique blanc,
- Un peu de poivre . . .
Un très très bon Mercredi . . .
peut-être sous la pluie . . . !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire