Avocats farcis à la mousse d'avocat à la truite fumée

Avocats à la truite fumée, Low Carb

Photo YD

Voici une recette terre-mer pour une belle entrée toute en douceur. . . 

pas très compliquée à réalisée que j'ai trouvé sur la toile . . . ICI

J'ai apporté quelques modifications , je l'ai trouvée trop fade quand je l'ai gouttée pour vérifier l'assaisonnement. . . 


Ingrédients pour 2 portions

  • 2 avocats ou 3 petits avocats
  • 100 g de filets de truite fumée
  • 2 c à s de fromage blanc type faisselle
  • 2 c à s de crème fraîche épaisses
  • sel, poivre,
  • Piment d'Espelette,
  • le jus d'1/2 citron,
  • 1 gousse d'ail écrasé avec un presse ail,

Préparation :

Photo YD

  • Épluchez les 1 avocats puis découpez-le en petits dés avant de le mettre dans le bol du mixeur.
  • Sur une planche de cuisine, coupez 1 ou 2 avocats en 2 et dénoyautez-les. Prélevez la chair et la mettre dans le mixeur, gardez bien leur peau , on les garnira avec la préparation.
Photo YD
  • Ajoutez le fromage blanc, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée du sel et un peu de poivre, le piment d'Espelette,
  • Mixez pendant quelques minutes afin d'obtenir une mousse onctueuse
  • Versez la crème fraiche dans un petit saladier , et ajouter la truite fumée hachée assez finement au couteau. Mélanger bien,
Photo YD
  • Ajouter dans le saladier la mousse d'avocat,
  • Mélanger à l'aide d'une spatule pour répartir uniformément la truite,
Photo YD
  • Farcissez les moitiés d'avocats avec la mousse obtenue.
  • Ajoutez sur le dessus un peu de truite hachée pour le décor
  • Réservez au frais 30 min, le temps de laissez durcir la mousse.
Photo YD
  • Servez ensuite.

Nous avons aimé la douceur de la préparation ainsi que sa fraicheur . . . 

Vous pouvez faire cette préparation avec du crabe, des crevettes , . . . 



Bonne Dégustation . . . !

Pensez à mettre votre commentaire 
c'est toujours intéressant de connaître l'avis des "goutteurs" !!!

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