Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Wouah ! Tu trouves déjà des poireaux nouveaux.... ils semblent bien bons.... j’adore 😊
RépondreSupprimerOui chez le producteur bio où je me sert . . . je pense que ce sont des poireaux sous serres. . . il étaient super bon très doux . . . !!!
Supprimerbisous !
Alors bon courage pour le jardin, c'est un bon sport ;-)
RépondreSupprimerEt le résultat en vaut la chandelle, comme on dit, au regard des photos que tu avais postées il y a quelques temps. Vive les légumes du jardin !!!
Joli menu pour ce jeudi, encore.
Biz
Pour le moment nous le nettoyons. . . je ne sais pas si nous planterons beaucoup . . . nous avons très grand besoin de partir en virées . . . !!!
Supprimerbisous !