Filets de poulet à la suédoise. . . Pourquoi cette appellation, je ne sais pas . . . mais est-ce important !!!
Filets de poulet à la suédoise Low Carb
Une façon originale de préparer des filets de poulets . . .
Mais sur le net cette recette est devenue presqu'un classique . . .
C'est un plat complet avec viande + légumes + fromage . . . !!!
Ma seule modification est de préparer plus d'épinards que je sers avec les filets de poulet pour faire un vrai plat complet . . .
La recette originale est ICI
Ingrédients pour 2 personnes:
- Faire chauffer le four à 180 à 200°C
- 1 filet de poulet pour 2 personnes ou 2 petits filets,
- 150 g d'épinards coupés en lanières (je prends souvent 300 g d'épinards pour servir avec les filets de poulet; les épinards en branches surgelés sont bien aussi. Cette fois je n'avais pas assez d'épinards j'ai ajouté 1/2 poireau,
- Huile,
- 2 c à s de fromage type ricotta ou Philadelphia. . .
- Fromage type Cheddar ou emmental ou comté ou reblochon . . .
- Paprika, noix muscade . . .
Préparation:
Photo YD
- Préparer les filets de poulet en entaillant la chair dans la largeur du filet sans la couper totalement tous les 1 cm environ,
- Assaisonner les filets avec poivre et sel,
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et faire revenir les épinards pour les faire suer et les attendrir,
- Ajouter le fromage ricotta ou fromage similaire, ajouter de la noix muscade, assaisonner
- Bien mélanger pour faire un mélange crémeux,
Photo YD
- Garnir avec ce mélange les fentes des filets de poulet,
Photo YD
- Poursuivre jusqu'à ce que toutes les fentes soient bien garnies
- Déposer les poitrines farcies dans un plat à gratin bien huilé,
- Saupoudrer, les filets de poulets, de fromage râpé ,
- Saupoudrer le tout de paprika selon votre goût,
Photo YD
- Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 25 minutes
- Servir bien chaud,
Photo YD
J'ai servi ces filets de poulet avec un gratin de christophines,
Photo YD
Un classique toujours délicieux !!!
RépondreSupprimerL'origine vient des fameuses pommes de terre Hasselback (c'est une marque déposée) ou pommes de terre à la suédoise.
La recette des hasselbackspotatis a été créée en 1953, par Leif Elisson, de Värmland, qui était en formation pour devenir chef de cuisine au restaurant Hasselbacken sur l'île de Djurgården à Stockholm. D'où le nom repris pour les recettes qui utilisent ce type de préparation .
Bonne journée et bisous
Merci pour cette explication Isabelle . . . mais il n'y a pas de pommes de terre. . . !!!
SupprimerBizzzzzzzzzz!
Les filets de poulets fendus, farcis et cuits au four, sont préparés de la,même manière que ces fameuses pommes de terre, d'où le nom '' à la suédoise''
SupprimerVoili voilou
Ah !OK !!!suis -je bête bien sur . . . !!!
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