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Affichage des articles du mai, 2018

Alimentation Low Carb et la physiologie de notre corps

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L'alimentation Low Carb et ses bases scientifiques . . .  1) Petit Rappel sur les enzymes digestives.  Lorsque nous consommons des glucides, notre corps les digère grâce aux enzymes digestives.  Elles rendent les molécules complexes des aliments en molécules simples, des nutriments facilement assimilables par l'organisme. Chaque enzyme a son propre système de découpage appliqué à ses molécules spécifiques .  Nous possédons 3 types d'enzymes : http://www.svtice-hatier.fr/document/la-digestion-une-transformation-chimique Les enzymes qui découpent les grosses molécules de protéines. Ce sont les enzymes protéolytiques; Les enzymes qui découpent les grosses molécules des glucides.   Ce sont les enzymes glucolytiques; Les enzymes qui découpent les grosses molécules des lipides.   Ce sont les enzymes lipolytiques   Les enzymes qui nous intéressent sont les enzymes glucolytiques. . . au niveau de la bouche , l es glandes salivaires secrèten

Menu du végétarien du dîner du jeudi 31 mai 2018

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Bonjour tout le monde !!! Le mois de mai se termine avec  des orages parfois  d'une grande violence . . .  et souvent accompagnés de grêlons d'une belle grosseur . . .  Espérons que cette pluie va bientôt  s'interrompre . . .  Les jardins sont super bien arrosés ! Voilà mon menu pour notre dîner de ce soir . . .  photo YD - Spaghettis de courgettes aux champignons et graines de grenade , recette de Marielle. Les quantités des ingrédients donnent une belle portion ! J'ai rajouté quelques copeaux de parmesan . . . ce sera un repas complet !!! Photo du net  - Tisane de sauge du jardin  Je vous souhaite une très belle journée ! Je vous donne rendez-vous demain  pour  mon menu du déjeuner . . . 

Menu Low Carb pour le petit déjeuner du mercredi 30 mai 2018

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Coucou Tout le monde !!! Vous allez bien ? Bientôt la fin du mois de mai . . .  Nous approchons vraiment de l'été . . . !!!! Pour ce dernier petit déjeuner du mois de mai je propose . . . Photo YD - Muffin anglais, recette du blog avec du fromage "Philadelphia" et fraises du jardin, aussitôt cueillies, aussitôt mangées !!! Photo YD - Café arabica avec sa graisse de coco. . . j'adore  je ne sais plus boire le café seul . . .  Passez une très belle journée ! Vos visites m'encouragent vraiment  à poursuivre ce partage . . . Merci de votre soutien !!!

Menu Low Carb du dîner pour mardi 29 mai 2018

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Hello ! Hello! Nous voici de retour pour 15 jours . . . ! Le week end s'est très bien passé malgré le stress dû à la menace des orages . . .   Finalement ils sont bien arrivés mais après la fermeture du marché . . . !!! Le village de Meillonnas est un joli bourg médiéval de la région du Revermont, dans l'Ain avec plusieurs maisons à colombages . . .  très originales en pierre . . .  Une petite église avec des fresques de l'époque Renaissance, superbes ! Entrée de la rivière dans les lavoirs  La rivière traverse les lavoirs La rivière au sortir des lavoirs   Les méandres . . .  L'église et au bout de la rue le marché des potiers  Les fresque de  l'église datant de la "Renaissance " La cène  Plaque de rue en faïence de Meillonnas  Dans la région du Revermont les colombages étaient comblés  par des pierres, des galets, des briques  et non pas avec du "torchis"

Spaghetttis de courgettes aux champignons et graines de grenade

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Coucou les filles...👋 Notre Yvonne toujours sur les routes  Et encore en vadrouille.... Je vous propose un plat que j’aime bien faire ...  une recette du blog  Foodspring Ingrédients pour 1 personne ( à multiplier par le nombre de personnes voulues):      2                                                                                     courgettes taille moyenne  200   g Champignons 1 Grenade 1 Avocat 1   cs Huile de coco 40   g Basilic frais 2   cs Jus de citron 1   cc Sel de mer Poivre noir Préparation Transformer les courgettes en spaghettis à l’aide d’un spiraleur. Saler et bien incorporer dans les courgettes. Mettre de côté. Nettoyer les champignons puis les couper en tranches ou en morceaux. Partager la grenade en deux et extraire les grains d’une moitié. Pour la sauce, éplucher l’avocat, enlever le noyau puis découper en petits morceaux. Laver le basilic, le sécher et le hacher finement. Mélanger énergiquement dans un saladier en ajou

Menu Low Carb du dîner du dimanche 27 mai 2018

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Bonjour à toutes et à tous !!! Journée un peu particulière puisque nous sommes toujours à Meillonnas  Donc aujourd'hui ce ne sera pas un repas très festif  mais plutôt facile à manger sur le stand . . .  Voici ce que j'ai prévu pour ce midi . . .  photo YD - 1/2 avocat avec la sauce aux algues d'Isabelle  Photo YD - Saucisses sèches au fenouil, saucisse sèche piquante et chorizo  Nous avons découvert à 30 minutes de chez nous une entreprise artisanale de salaisons. Leur spécialité c'est la saucisse dans toutes ses déclinaisons. Nous allons déguster leur saucisse sèche et leur chorizo, bien pratique pour le pique-nique . . .  Photo YD - Brochette de poulet et 1/2 chipolata avec de la salade verte.  Dans notre camping car, je peux préparer, mais rapidement, des plats chauds. . .  Photo du net  - Quelques fraises nature pour finir le repas. Très bonne journée  et   

Menu Low Carb du déjeuner du samedi 26 mai 2018

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Bonjour tout le monde !!! Nous avons passé un bon moment à monter notre stand  dans ce village de Meillonnas célèbre pour sa faïence décorée au XVIIème siècle.  La tradition potière de Meillonnas remonte en fait à l'époque gauloise.   Notre repas de midi prendra donc la forme d'un pique-nique . . .   Photo YD  - J'ai préparé des rouleaux de printemps   avec des feuilles de riz de 18 cm de diamètre. Elles contiennent 4.25 g de glucides / feuilles. J'ai fait mes rouleaux de printemps avec : de la laitue coupée en lanières, environ 50% de la garniture, 1 c à s / rouleau, de radis noir râpé et parfumé à l'huile de sésame et vinaigre de riz, 1 asperge / rouleau cuite à la vapeur et coupée en 2 et recoupée en 2 dans le sens de la longueur, soit 4 morceaux de la longueur du rouleau, 1/2 feuille de chou kale (une petite feuille) coupée en lanières très fines, une tranche de tofu aux olives / rouleau coupée en bâtonnets, un peu de menthe cisel

Voici une sauce pleine de douceur . . .

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Vinaigrette à l'avocat  Photo YD Sur le net on trouve souvent des crudités à la sauce à l'avocat . . .  il s'agit souvent un guacamole très fluide . . .  J'avais envie d'une vraie sauce pour les crudités ou pour manger avec des asperges . . .  Voilà cette petite sauce . . .  Ingrédients : 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne, 1/2 avocat écrasé à la fourchette, 1 gousse d'ail écrasé avec le presse ail, 1 c à s de vinaigre de cidre, 2 c à s d'huile d'olive ou de colza. . .  1 c à s d'huile de sésame grillé, pour son goût d'amande grillée 1/2 citron pour le jus, si nécessaire un peu d'eau tiède pour liquéfier la sauce Sel, poivre, piment d'Espelette    Préparation  : Photo YD Dans un petit bol mettre la moutarde, Photo YD Écraser l'avocat à la fourchette, Ajouter l'ail écrasé et le vinaigre de cidre, Bien mélanger pour avoir une "pommade", Ajouter l'huil