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Affichage des articles du avril, 2018

Menu Low Carb du déjeuner du lundi 30 avril 2018

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Bonjour Bonjour !!! J'espère que vous n'avez pas eu de dégats  par les gros orages d'hier soir . . .  Nous avons eu un vent d'une rare violence. . . tout s'est mis à voler dans le jardin !!!  Notre déjeuner ce lundi sera composé de . . .  Photo YD - Assiette composée avec  un steak de tofu  cuit au four. J'aime bien ce mode de cuisson. Nous évitons ainsi les parties grillées quand on cuit les steaks à la poêle.  Asperges à la vapeur avec une sauce gribiche, Salade de tomates, concombres, radis noir, olives noires avec un filet d'huile d'olive, vinaigre de cidre et gomasio     Photo YD - 1/2 Picodon fait à  cœur Photo YD - Un café avec sa graisse de coco  Je vous souhaite une très belle journée  Merci d'être passé(e) par ici !!!  

Un petit dessert de saison pour ne pas culpabiliser . . . !

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Le clafoutis fraise-rhubarbe  Une recette de Nelly et Ulrich Genisson ICI  Photo YD Je n'ai pas retrouvé la douceur de la pâte des clafoutis de mon enfance mais c'est un très bon dessert, très agréable.  Je le referai avec les différents fruits rouges  qui vont arriver dans nos jardins ! Ingrédients pour 2 personnes  100 g de tiges de rhubarbe 50 g de fraises 35 g de poudre d'amandes  12.5 cl de lait d'amandes, ou de soja. . .  7.5 cl de crème fluide, 1 c à c de stévia huile de coco pour le plat à gratin, 1 œuf entier + 1 jaune, 1/4 de gousse de vanille, sel Préparation : Préchauffer le four à 170°C  Graisser le moule à gratin adapté à la quantité environ 15 à 18 cm de diamètre, Avec un batteur électrique ou un mixeur plongeant mixer l’œuf et le jaune, ils doivent être mousseux (durée 2 à 3 minutes), Sans cesser de mixer, ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger, Ajouter la stévia, mélanger, Ajouter la crème fr

Et si on faisait un gâteau salé . . . . ,

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Gâteau mimosa au maquereau et aux asperges  Photo YD Voici une recette toute printanière . . .  La recette originale est ICI , j'ai simplement rendu la recette moins riche en glucides et un peu plus printanière. Le verdict a été sans appel : succulent !!! Voici cette recette modifiée : Ingrédients pour 2 personnes : 1 boites de maquereaux soit 150 g. Pour cette recette j'ai choisi une boite de maquereaux "à l'huile d'olive et aux aromates", mais choisissez le maquereau que vous souhaitez ou le poisson que vous aimez. 3 œufs entiers plus 1 jaune, pointes d'asperges vertes, cuites à la vapeur 8 à 12 mn selon leur grosseur  1 c à c de moutarde à l'ancienne, huile d'olive et vinaigre  sel, poivre, piment d'Espelette Préparation : Faire une mayonnaise avec le jaune d’œuf, l'huile et le vinaigre, sel et poivre + piment d'Espelette. Faire durcir les œufs pendant 9 à 10 minutes, Séparer les blancs des jaunes

Menu Low Carb du déjeuner du Dimanche 29 avril 2018

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Bonjour Bonjour !!! Avez- vous passé un super  samedi ?  Aujourd'hui devrait être aussi beau dans nos cœurs . . .  et pour certains  ce dernier week end d'Avril se prolongera . . .  jusqu'en mai . . . ! Pour célébrer ce premier grand week end d'Avril - Mai  Je vais proposer un repas dominical sur le thème du gâteau . . .  Je fais rarement des gâteaux mais aujourd'hui je me suis lâchée et je vais surprendre tout le monde !!! Photo YD - Gâteau mimosa au maquereau et aux asperges.  La recette a été inspirée par une recette d'une grande marque de conserve de poissons, je l'ai adaptée à l'alimentation Low Carb. La recette sera publiée dans la matinée.   Photo YD - Je proposerai avec ce gâteau salé un mesclun  Photo YD - Clafoutis aux fraises et à la rhubarbe, une recette du site d'Ulrich et Nelly Genisson un peu adaptée aux produits de saison, la recette sera publiée dans la journée . La rhubarbe apporte 2.9

Menu Low Carb du dîner du samedi 28 avril 2018

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Bonjour tout le monde ! Vive le week end !!! Nous pouvons faire ce que nous voulons . . .  Ne rien faire . . .  Faire du ménage comme une dératée . . .  Faire des petits plats pour emmener au boulot tous les jours . . .  Remettre le jardin en route . . .  Profiter de lire un super livre. . . Et pour ce soir voici ce que je proposerai à ma petite famille . . .  Photo YD - Queso Fundido aux PST  Dans la recette de Marielle, j'ai remplacé la viande hachée par des PST de petit calibre. Je les ai fait mariner dans un bouillon de légumes + de la sauce Tamari (sauce soja sans gluten et bio) et je les ai fait cuire dans la marinade pendant 15 minutes  Je n'avais pas de mozzarella, j'ai mis des lamelles de reblochon.  J'ai fait des portions individuelles. - Du guacamole maison, - Salade de laitue, Photo du net  - Une tisane pour finir notre repas ou un thé vert  Très bon week end et belle soirée  Merci de votre visite !!!   

Le temps des invitations pour l'apéritif arrivent à grand pas . . . Attention DANGER ! Les boissons . . . 1

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Les boissons alcoolisées, et l'alimentation Low Carb  Photo du net  Avec les beaux jours qui sont arrivés, nous aimons inviter des amis, de la famille autour d'un apéritif dînatoire . . .  Mais attention DANGER avec les boissons alcoolisées . . .   pouvons-nous accepter facilement un verre ou deux, tout en étant  raisonnable . . . ? Les boissons alcoolisées contiennent des glucides  En tant que diabétique, pratiquant une alimentation Low Carb  nous devons consommer de l'alcool avec modération.  Les boissons alcoolisées ne contiennent pas toutes la même quantité d'alcool. Certaines n'en contiennent pas ou très peu.  Les alcools forts comme le cognac, le gin, la vodka, . . . ne contiennent aucun glucide.  La bière, les vins doux, les vermouths, les digestifs peuvent contenir de grandes quantités de glucides. Les vins secs, les champagnes bruts,  les spiritueux en contiennent très peu. Le tableau ci-dessous contient des ex

Menu Low Carb du déjeuner du vendredi 27 avril 2017

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Voilà nous sommes à la veille d'un  nouveau week end ! Nous allons pouvoir nous reposer,  recharger nos batteries !!! Le repas de ce midi aura une note régionale . . .  Photo YD - Salade de radis noirs avec quelques dés de tomate et de concombre, et un peu de sésame noir, quelques olives noires.  Pour l’assaisonnement, ce sera huile d'olive et colza, vinaigre de riz, avec un peu de sauce nuoc mann pour apporter un peu de saveur et du sel ! Photo YD  - 1/2 caillette ardéchoise. Nous les achetons en Ardèche chez un éleveur-charcutier. Ce sont des petits "pâtés" aux blettes et à la viande de porc. Nous pouvons les manger chaudes ou froides. Aujourd'hui elles seront chaudes, c'est comme cela que mon petit mari les aime ! Photo YD - Poêlée de poireaux au mascarpone avec quelques dés de chorizo  et un petit morceau de carotte râpée pour la couleur ! Photo YD - Quelques fraises  natures  provenant du département de l'Hér