Clafoutis individuels de figues aux amandes Photo YD Voici un dessert de saison avec un fruit de fin d'été . . . La figue ! La fique est un fruit succulent dont la saison est très courte. Il apporte environ 6,4 g de glucide pour une portion de 45 g qui est environ le poids d'une figue moyenne. Les figues sont une bonne source de minéraux comme: - le calcium, ( 162 mg de calcium /100 g) - le cuivre, - le potassium, ( 640 mg de potassium /100 g) - le manganèse, - le fer, ( 2,03 mg de fer/100 g) - le sélénium, - le zinc. Le potassium est un élément important pour les cellules et les fluides corporels qui contribuent à la fréquence cardiaque et contrôle la pression artérielle. C'est une recette que j'ai découverte sur le net ... mais je ne sais plus sur quel site ! Je l'ai transformé en recette Low Carb avec la farine de soja et la stévia ... Ingrédients pour 2 portions: 2 figues moyennes d'environ 45 g chacune , 1 c à c de poudre d'amandes, ou de
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