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Affichage des articles du décembre, 2022

Joyeuses fetes . . . 24 décembre 2022. . .

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Hello ! Hello !!! Il ne reste plus que quelques heures avant Noël. . .  Je vous souhaite une belle soirée en attendant le père Noël . . .  Il passe toujours quand la nuit est là et que la soirée bat son plein. . .   et dans 100 % des cas . . . nous le ratons toujours . . . !!! Pour cette soirée festive je vous ai déjà donné hier,  l'apéritif dinatoire Low Carb que je vais préparer dans la journée. . .  Je vais préparer des planches apéritives , avec des thématiques différentes mais faisant toujours référence à Noël . . .  Je vous souhaite une très belle soirée entourés des personnes que vous aimez, de vos enfants et petits enfants . . . 

Les planches apéritif. . . Pour le réveillon de Noël ou pour celui de la Saint Sylvestre . . . !!!

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  Les planches apéritives. . . Low Carb Photo YD La couronne de Noël  Elles sont très tendance sur le net cette année. . . avec leur forme très ludique pour les fêtes de fin d'année. . . On peut les réaliser sous forme de couronne, de sapins, de guirlandes . . .  Pour le réveillon du Noël 2021 j'avais réalisé une couronne  avec des portions de 3 fromages différents et avec 2 sortes de charcuteries. . .  Elle fut très appréciée!!! Je vais recommencer cette année pour le réveillon du 24. . .  Mais . . .  Je vais refaire cette couronne avec des fromages et de la charcuterie d'Ardèche . . .  Je vais faire aussi un sapin  avec des verrines, de différentes préparations, des minis pizza non Low Carb pour les convives qui n'ont pas une alimentation Low Carb . . .  Il y aura aussi une guirlandes avec des "sauces" et des légumes en bâtonnets  Pour terminer je ferai un autre sapin pour les 13 desserts . . .  Je vous mettrai les photos quand je les aurai réalisées. . .  C

Menu Low Carb pour la journée du jeudi 22 décembre 2022 . . .

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Hello ! Hello !!!  Hier. . . l'hiver a commencé . . . nous sommes passé d'une température de - 4 ° C à une température de 16° C en après midi . . . !!! Je crois que c'est la première fois que nous n'allumons pas le poêle. . . le soir depuis plus d'un mois . . . ! D'après les prévisions météorologiques nous avons de forte chance de passer l'hiver au balcon . . . et peut-être Pâques près de la cheminée chauffant bien . . .  Nous verrons bien . . . ! Voici le menu de cette journée prévu pour préparée les recettes du Réveillon. . .  Le Petit Déjeuner: Photo YD - Petit pain Low Carb avec un peu de beurre ou avec un peu de fromage. . .  - Un grand bol de thé noir . . . pourquoi pas un thé noir aux épices de Noël . . .  Le Déjeuner: Photo YD - Andouillette de Troyes, - Chou chinois aux shiitakés et aux champignons "shimeji" Les shimeji sont des champignons comestibles courants en Asie On en trouve maintenant en France, pas super facilement mais dans des

Sablés aux noix et aux féves de cacao . . . Recette n°12

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Recette n° 12 Sablés Low Carb au noix et aux grué de féves de cacao Photo YD J'ai trouvé des gruaux de fèves de cacao crus dans une boutique des "Artisans du Monde" J'ai voulu testé ce nouveau produit "brut" sans sucre . . .  J'ai trouvé sur le net une recette mariant les noix de Grenoble et ce produit original. . .  D'après la personne qui a réalisée cette recette l'association était parfaite . . . !!!!  Je vais modifier la recette afin qu'elle soit Low Carb pour qu'ils puissent faire partis des 13 desserts . . . !   Ingrédients pour environ 30 à 40 biscuits selon leur taille : 1 00 g de beurre pommade 1c à s à 2 c à s de sucre de Bouleau ou de stévia 1 gros œuf 50 g de noix hachées finement, 1 cerneau de noix / sablés pour décorer  30 g de gruaux de fèves de cacao crues  150 g de poudre d'amandes + 2 c à s farine de soja ou de lupin ou de coco   Préparation : Dans un bol mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une fo

Les Oeufs meurette . . . succulente recette des bouchons lyonnais. . . belle entrée pour les fêtes de fin d'année. . .Recette n°11

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Recette n° 11   Les Oeufs meurette . . .  Version Low Carb   Succulente recette des "bouchons lyonnais" Voici une excellente recette typique des repas de fête dans le Lyonnais. . .     et aussi une entrée emblématique des "Bouchons lyonnais" C'est une de mes recette lyonnaise préférée! J'ai mis longtemps avant de vouloir y goûter . . .  La sauce au vin rouge me rebuter un peu . . .  J'avais gouté une sauce au vin rouge que je n'avais pas aimé, elle avait été faite avec un vin trop riche en tanin, elle était très âpre . . . Puis je me suis décidée . . . et ce fût une explosion de saveurs extraordinaires. . .   Depuis je suis une inconditionnelle des œufs meurette . . . !!! Il y a plusieurs variantes avec champignons, carottes, des croutons ou des tranches de pains grillé . . .  mais toujours oignon, lardons vin rouge!!! Quel vin choisir pour la sauce . . .  "On optera pour les classiques beaujolais ou crus du Beaujolais , avec un faible ici pou

Menu Low Carb pour le déjeuner du dimanche 18 décembre 2022 . . .

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Bonjour ! Bonjour !!! Aujourd'hui nous serons à J-7 Dimanche prochain sera le 25 décembre 2022 La semaine qui commencera demain sera la semaine des grands préparatifs. . .  Derniers cadeaux . . . confection des plats pour le réveillon du 24 et confection du repas du 25 décembre . . .  Quel travail. . . et quel plaisir de préparer ces marques d'amour envers nos proches . . . !!! Pour nos repas de tous les jours, les menus seont simples à la maison . . .  Voici le menu de cet avant dernier dimanche de décembre. . .  - Saucisse de Montbéliard avec une fricassée de navets, céleri rave et courge longue de Nice à l'omni-cuiseur - Panacotta au café et toping de chantilly maison sans sucre. . .  Passez un bon Dimanche . . . .  Certainement au près de la cheminée . . .  si vous en avez une . . . !!! Dehors les températures sont bien basses encore . . . 

Faire son mélange d'épices de Noël . . . . ! Recette n°9

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Recette n° 9 Faire son mélange d'épices de Noël . . . Voilà comment préparer un mélange d’épices aux saveurs Noël, fêtes de fin d’années et réveillon, dans la pure tradition. Le mélange se conserve bien à l’abri de la lumière et de l’humidité, je vous conseille quand même de le consommer rapidement pour profiter de tous ses parfums. Il peut s’utiliser dans la cuisine salée :  foie gras,  pot-au-feu,  soupes,  baeckeoffe,  ragout,   chapon,  canard, poulet plats de porc,   ainsi que les poissons et crustacés. Il s’utilise aussi pour parfumer les boissons d’hiver  comme  les chocolat chauds,  thés, infusions,  vin chaud, l liqueurs, etc. Mais bien entendu, c’est dans la cuisine sucrée qu’il prendra tout son relief : biscuits, tartes, cakes,  compotes,  brioches, crumble, biscuits secs,  pain d’épices, spéculos, etc. Liste des ingrédients : 5 cuillères à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de muscade râpée, 20 clous de girofle, 5 gou

Les épices de Noël . . . pour parfumer ? pour leurs Bienfaits ? Recette n°8 . . . ! Partie 2

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Recettes n° 8 Quelles sont les épices de Noël ? Bienfaits et Usages. . . Parlons aujourd'hui des dernières épices de Noël : - La Cardamome, - La Badiane ou Anis étoilé, - Les Baies de Genièvre, - La Vanille, - et . . . le cacao. . .    G - La cardamome La cardamome tire son nom du latin "cardamomum", lui-même dérivé du mot grec "kardámômon" vraisemblablement apparu vers le IVe siècle avant Jésus-Christ lorsqu’Alexandre le Grand revint de ses conquêtes d’Orient. Les graines se trouvent à la base des tiges de cette plante herbacées. Ce sont principalement les graines qui sont utilisées en cuisine, mais la cardamome est souvent vendue en capsules pour en conserver les arômes le plus longtemps possible. Cette épice majestueuse aux saveurs mentholées, résineuses, chaudes apporte des notes subtiles dans les desserts.  La cardamome a un goût qui rappelle celui de la bergamote. Il s’agit par ailleurs d’une des épices les plus chères au monde après le safran. Cette épic