Dans mon placard d'épicerie . . . j'ai du psyllium .
Qu'est-ce que l e PSYLLIUM ? Photo YD 1) Définition Le psyllium blond est le tégument d'une plante herbacée, qui pousse naturellement au Pakistan, en Indes où il est connu pour ses propriétés thérapeutiques et utilisé depuis des millénaires. Dans ces pays il est appelé Ispaghul ou Isabgol ; Mais des variétés similaires poussent aussi en Amérique du nord, en Europe, en France nous trouvons le plantain noir ou plantain de Provence qui n'a pas les même effets thérapeutiques que le psyllium blond. La graine du psyllium n'a aucun intérêt. C'est le tégument de cette graine qui a de très nombreuses qualités thérapeutiques. Plantain noir ou Plantain de Provence Le Psyllium en épis 2) Pourquoi le psyllium est une aide culinaire intéressante ? Les graines de psyllium sont des graines extrêmement petites puisque 1000 graines ne pèsent que 2 g. Les étonnantes propriétés du psyllium sont dues au mucilage que le tégumen