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Affichage des articles du avril, 2019

Menu Low Carb du déjeuner du mardi 30 avril 2019

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Bonjour Bonjour . . . ! Les épreuves de la vie nous apprennent à réfléchir  sur le pourquoi et le comment des choses . . .  Dans le monde bouddhiste nous devons améliorer notre monde intérieur pour appréhender les événements de la vie le mieux possible.  et les sentiments qu'elle  fait maître . . .  , Nous renforce pour avancer, Chaque épreuve que nous traversons  nous apprend à trouver en nous la force de les surmonter . . .  Voici le déjeuner de midi que j'espère pouvoir avaler . . .  C'est assez difficile pour moi de manger en ce moment . . . mais je vais essayer . . .  Photo YD - Asperges vapeurs,  - Filets de Harengs fumés,   photo YD - et si je peux manger encore un peu, une part de Morbier  Je vous souhaite une superbe journée !!!   Bouddha en bronze au temple de l'aube à Bangkok Pour moi le plus beau temple de Thaïlande 

Menu Low Carb du petit déjeuner du lundi 29 avril 2019

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Bonjour, Bonjour !!! Revoilà les menus de la semaines . . .  Ils seront simples, je n'ai pas beaucoup le goût de cuisiner pour moi toute seule . . .  Quand tout sera rentré dans l'ordre,  je vous promets des repas Low Carb plus gourmand . . .  Voici un petit déjeuner assez gourmand malgré tout . . .  - Salade verte  - Bacon grillé  - Fromage fondu Voici le bacon "anglais " que je ne trouve que chez Monoprix . . . c'est vraiment celui que j'ai découvert en Angleterre et que j'adore . . . Quelques secondes dans une poêle chaude  une tranche fine de fromage quelques secondes de cuisson de plus . . . et c'est un délice qui se retrouve dans notre assiette. - Le grand bol de thé vert . . . et notre petit déjeuner est prêt à être dégusté . . . ! Très belle journée à vous toues et tous  si vous passez par là . . . 

Pas de menu ou recette pour aujourd'hui . . .

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Bonjour, Bonjour !!! Désolée pour cette page un peu spéciale . . . ! Les soucis de santé de mon mari s’éloignent de nous . . . J'espère . . .  En fait après l'ablation de la vésicule, il a eu un épanchement de bile dans l'abdomen . . . , une péritonite biliaire, des douleurs inimaginables. . .  Un accouchement sans péridurale est presque une partie de plaisir !!!  Si si . . .  je vous assure, j'ai eu 2 accouchements sans péridurales . . .  la péridurale n'existait pas encore quand mes 2 aînés sont nés !!! J'ai presque pu comparer !!! Opération en urgence et 2 jours plus tard nouvelle anesthésie pour la  pose d'une prothèse pour le canal cholédoque . . .  afin que la bile retrouve son chemin vers l'intestin . . .  et à nouveau la lumière brille devant nous . . .  Merci du fond du cœur pour votre soutient et pour vos pensées   Je tenais à vous expliquer mon absence . . .  Une très belle journée à vous toutes et tous 

Une boisson originale....

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L’été sera bientôt là  et une boisson fraîche sera la bienvenue.. je  vous  propose pour aujourd’hui une boisson ... que j’aime bien. Un smoothie  Smoothie Coconut Mocha Frappé  Pour 1 personne 400 ml de lait de coco non sucré  2 c à c de café instantané  1/2 c à c de cacao en poudre non sucré  Facultatif : 1 c à c de stévia Dans une grande tasse mélanger tous les ingrédients. Mettre la tasse au congélateur pendant 2 h minimum. Après ce temps, verser le contenu dans un mixer, mixer quelques secondes. Verser le contenu dans votre tasse et déguster .... Je vous laisse vous régaler... C’est samedi et le week-end est en route .... Bonne journée à tout le monde. ❤️

Mon dîner... et j’adore les crevettes 🍤

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Photo du net Un plat facile à faire, goûteux.....  vous toutes avez vu ou fait des spaghettis de courgettes.... Les blanchir une minute, jusqu’à reprise de l'ébullition Égouttez et faire revenir dans un peu de Ghee (beurre clarifié)  Ajouter un peu de crème fraîche, saler et poivrer Et en dernier les crevettes  🍤  J’adore ce plat. Bonne journée à vous toutes qui passerez nous lire.

Menu du jeudi 25 avril 2019

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coucou tout le monde... Notre amie Yvonne a quelques soucis en ce moment ... Je prends le relai pour quelques jours. Comme vous le savez, je ne suis pas végétarienne, donc une recette de Sauté de dinde aux brocoli, asperges et noix Riche en fibres, protéines et bonnes graisses Ingrédients pour 2 personnes 1 petit pied de brocoli 1 petite botte d’asperges vertes 1 gousse d’ail Quelques noix 200 g de filet de dinde 2 c à s d’huile de coco 1 c à s de moutarde Détailler le bouquet de brocoli en petits bouquets, nettoyer les asperges et les éplucher. Faire cuire 10 /15 mn à la vapeur. Pelez et hachez finement l’ail. Découper en cubes les filets de dinde, concassez grossièrement les noix Dans une sauteuse, faire fondre l’huile de coco. Ajouter les cubes de dinde et laissez-les revenir 5 mn  à feu doux.  Ajoutez les légumes cuits à la vapeur, la gousse d’ail hachée et la moutarde.  Mélangez et laissez chauffer 5 à 10 mn. Avant de servir,

Menu Low Carb du dîner du mercredi 24 octobre 2019

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Bonjour ! Bonjour!!! Quelques soucis de santé à la maison en ce moment, ils vont trouver rapidement une issue favorable . . .  Je n'ai pas beaucoup de temps pour le blog . . .  J'en suis désolée, je pense que vous comprenez facilement !!! Merci pour votre compréhension !  Voici le menu que je vais me faire ce soir . . .  - Poêlée de légumes de printemps : courgette, poivron orange, haricots verts, brocoli, champignons,  - Quelques radis , - Dés de tomates à la mozzarella, - Un filet d'huile d'olive parfumée au citron et vinaigre de cidre, La portion vous parait peut-être peu importante, j'ai du mal à manger en ce moment . . . cela ira mieux dans quelques jours . . .  Que cette nouvelle soirée soit agréable  pour vous toutes et tous . . . !!!

Menu Low Carb du déjeuner du mardi 23 avril 2019

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Bonjour Bonjour !!! Je vous souhaite un bon démarrage pour cette semaine un peu raccourcie . . .  Les ponts du mois de Mai sont proches . . . !!! Voici le menu que je vais préparer pour notre déjeuner de ce jour . . .  - Une belle part de salade verte avec un filet d'huile d'olive au citron, vinaigre de cidre. . .  -  Darne de cabillaud poêlée avec poivre, un peu de paprika et un jus de citron  - Une portion de fromage au gorgonzola et mascarpone - Un café avec un peu de graisse de coco pour reprendre les bonnes habitudes. . .  Après ce grand week-end, Je vous souhaite une très belle reprise . . .   Le poisson ça a été fait . . . il y a longtemps , Les chocolats ça a été fait ce week end !!!

Menu Low Carb du petit déjeuner du lundi 22 avril 2019

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Hello ! Hello !!!  Vous avez passé un bon dimanche de Pâques ? Tous nos enfants et petits enfants étaient à la maison...  Depuis de nombreuses années je travaillais pour ce grand week-end de Pâques . . . Premier marché de potiers de la saison !  Que c'est agréable d'avoir tous les enfants autour de soi . . . !!!! Voici mon petit déjeuner de ce lundi de Pâques . . .  - Oeuf au plat, frites d'avocat et poitrine fumée . . .  - Mon grand bol de thé vert . . .  Très bon lundi de Pâques . . .   

Menu Low Carb de Pâques du dimanche 21 avril 2019

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Bonjour, Bonjour !!! Une très belle journée en perspective . . .  Un temps radieux. . . une belle température . . .   je vous souhaite beaucoup de joie pour un déjeuner en famille !!! Voici le repas que je vais proposer à toute la famille . . . presque au complet . . .  Photo YD et du net  - Sablé à la mozzarella et aux asperges accompagné d'un 1/2 œuf mimosa Photo YD - Épaule désossée de 7 h - Cuisson au four à 115°C durant 7 h. La viande devient fondante . . . Un régal ! - Quelques Haricots verts pour accompagner cette épaule d'agneau Photo YD - Plateau de fromages, dont un Munster au cumin médaillé d'or. Photo du net - Mousse au chocolat noir à 85 % de cacao et fraises, Les fraises apporteront le goût sucré qui compensera l'amertume du chocolat noir intense . . .   Photo YD - Café mais comme le repas sera copieux je ne mettrai pas de graisse de coco. . .  - Quelques chocolats bien sûr . . . noir, le

Menu Low Carb végétarien pour le dîner du samedi 20 avril 2019

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Bonjour Bonjour !!! Ce soir j'ai prévu un repas léger  pour pouvoir profiter du repas de dimanche . . . !!!! Voici mon menu . . . plein de fraîcheur . . .  Phpto YD - Encore une assiette repas : Pointes d'asperges à la vapeur, vertes et violettes, un peu d'huile de sésame pour les parfumer. . .  100 g de tofu fermenté aux olives. . . avec quelques gouttes d'huile de sésame sur chaque morceau pour son goût de graines grillées. . . Concombre à la fleur de sel de Guérande et avec un peu de poivre . . Quelques olives pimentées pour la beauté de l'assiette  Photo YD - Un morceau de munster au cumin "en direct" d'Alsace !!! Médaille d'or  ! Miam !!! Bon samedi . . .  Bonne préparation de Pâques !!!  

Menu Low Carb végétarien du déjeuner du vendredi 19 avril 2019

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Bonjour ! Bonjour !!! Un grand week-end en perspective . . .  Votre repas de Pâques est prévu ? Pour moi, tous mes invités mangerons Low Carb. . .  Pour l'instant . . . pensons au repas végétarien de midi    - Salade de laitue  et sa petite vinaigrette  - Champignon de Paris farci (persil, champignon, PST, ail) avec un peu de sauce tomate, - Poireaux au lait de coco et curry  Photo YD - Plateau de fromages Une très belle journée avant le grand WE de Pâques !!!

Menu Low Carb pour le journée du jeudi 18 avril 2019

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Bonjour, Bonjour !!! Nous avons eu cette semaine de grandes émotions . . .  J'espère que cette journée sera une journée plus sereine, de récupération émotionnelle . . .  Voici ma journée de menu Low Carb. . .  Le petit déjeuner : - Une tranche de jambon blanc et une portion de fromage, du gorgonzola - Un grand bol de thé vert . . . comme d'hab  Le déjeuner : - Grande salade composée : laitue, quelques rondelles de concombres, 1/2 avocat en morceaux, quelques lamelles de jambon blanc, quelques rondelles de saucisse de Toulouse (1/2 saucisse) vinaigrette à la moutarde, huile d'olive et de colza, vinaigre de cidre, 4/5 noix de cajou - Une portion de reblochon fermier  - Café avec sa graisse de coco   Le dîner : - Une part de salade de laitue, et sa vinaigrette, - Poêlée printanière pointe d'asperges, petits bouquets de chou-fleur, champignons de Paris, shiitakés frais quelques lardons de pancetta

Menu Low Carb pour le dîner du mercredi 17 avril 2019

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Bonjour Bonjour . . . !!! Beaucoup de dégâts dans notre belle cathédrale mais elle est toujours debout !!! Aujourd'hui je serai peu disponible pour répondre à vos messages, mais je ne vous oublierai pas . . .  Je reviendrai vers vous dans la soirée !  Voici mon menu tout simple pour le dîner . . .  - Toujours une assiette-repas . . .  Salade de laitue, 1/2 avocat, R iz de chou-fleur  comme un riz cantonnais, j'ai ajouté à la recette   un petit morceau de pancetta sous forme de lardon, et quelques graines d'édamame surgelés (graines de soja vert)   - une tisane pour terminer le repas . . .  Très belle journée à toutes et tous  qui passez par là !!!

Menu Low Carb du déjeuner du mardi 19 avril 2019

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Bonjour  à tout le monde . . .  Quel triste spectacle que celui que nous avons eu hier soir  Jamais je n'aurais imaginé que cette si belle cathédrale puisse partir un jour dans les flammes . . .  Au début mars nous l'avons "mitraillée" avec notre appareil photo tellement elle était belle . . .   Je n'ai pas du tout imaginé à ce moment-là que nous la voyions aussi belle pour la dernière fois avant bien des années . . .  Photo du net, le 15 avril 2019 Photo YD, le 8 mars 2019 Passons maintenant à notre déjeuner . . .   photo YD - Encore une fois une assiette repas, Salade de laitue, Purée de chou-fleur, Tranche de porc grillée, Photo YD -  Quelques fraises pour dessert  - Pour finir ce repas, un café avec de la graisse de coco  Nous allons essayer de passer une bonne journée. . . ! malgré la perte incroyable de Notre Dame de Paris  qui va certainement renaître de ses cendres  pour le plus gr

Champignon de Paris farcie aux sardines . . . belle association terre-mer. . .

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Champignons de Paris farcis aux sardines Photo YD J'ai acheté un assortiment de sardines "à déguster chaud " de la marque bretonne "La Belle îloise" Photo YD Nous en avons mangé réchauffées au micro-onde, réchauffées à la poêle, réchauffée au four . . .  J'ai eu envie de les cuisiner différemment.  Il y avait au frigo 2 gros champignons de Paris . . .  Voici la recette que j'ai faite . . . le résultat est succulent. . . !!! Ingrédients pour 2 personnes : 1 boite de sardines, 2 très gros champignons de Paris 3, 4 tomates confites, un petit morceau de blanc de poireau (j'avais un reste de fondue de poireaux) ou un autre légume de votre choix , épinards par exemple  1 petite c à s de farine de soja, 1 œuf, un peu de fromage râpé  sel, poivre un peu d'huile Préparation : Faire chauffer le four à 180 ° C Préparer les champignons, enlever le pied et le couper en dés, Photo YD Huiler légère