Souris d'agneau aux épices Cajun à l'omnicuiseur. . .
Souris d'agneau Low Carb, cuisson à basse température, à l'omnicuiseur Photo YD Nous aimons beaucoup les "souris d'agneau" . . . Mais . . . Qu'appellerons "souris d'Agneau" ? Photo du N e t La "souris d'agneau" est un muscle "rond" attenant au "manche" du gigot d'agneau. C'est l'équivalent du jarret chez le veau, le bœuf et du jambonneau pour le porc. Photo du N e t "Musculus" en latin signifie "petite souris", et a donné par la suite le mot muscle en français par comparaison à une entre le muscle sous la peau qui ressemble à une souris sous un drap . . . Ici la souris du gigot rassemble les deux sens . . . le muscle et la forme!!! Sa chair gélatineuse et moelleuse se prête bien aux recettes longues, braisées, confites et naturellement aussi à la cuisson à l'omnicuiseur ou sa tendreté est extraordinaire ! Je me suis inspirée de cette recette pas du tout Low Carb .