Articles

Affichage des articles du mars, 2021

Souris d'agneau aux épices Cajun à l'omnicuiseur. . .

Image
  Souris d'agneau Low Carb, cuisson à basse température,  à l'omnicuiseur Photo YD Nous aimons beaucoup les "souris d'agneau" . . .  Mais . . .  Qu'appellerons "souris d'Agneau" ?  Photo du N e t   La "souris d'agneau" est un muscle    "rond" attenant au "manche" du gigot d'agneau. C'est l'équivalent du jarret chez le veau, le bœuf et du jambonneau pour le porc. Photo du N e t   "Musculus" en latin signifie "petite souris", et a donné par la suite le mot muscle en français par comparaison à une entre le muscle sous la peau qui ressemble à une souris sous un drap . . .  Ici la souris du gigot rassemble les deux sens . . . le muscle et la forme!!! Sa chair gélatineuse et moelleuse se prête bien aux recettes longues, braisées, confites et naturellement aussi à la cuisson à l'omnicuiseur ou sa tendreté est extraordinaire ! Je me suis inspirée de cette recette pas du tout Low Carb .

Menu Low Carb pour le dîner du mercredi 31 mars 2021. . .

Image
Bonjour ! Bonjour !!! La nouvelle municipalité de la ville de Villeurbanne décroche une belle chose pour notre ville d'adoption . . .  Elle sera en 2022 "La Capitale de la Culture" avec un projet qui est très bon, nous semble-t-il   "Place aux jeunes " avec notamment un  "Festival en plein air conçu par les jeunes dans le parc naturel urbain de la Feyssine. Ils et elles assureront la production, la programmation artistique, la direction technique ." explique la municipalité de Villeurbanne. Il sera créé 25 mini-centre culturels, décentralisés dans les quartiers de la ville et aussi déployés au sein des groupes scolaires.  Il sera balisé 22 balades patrimoniales sur plus de 100 Km.  Elles seront élaborées avec les jeunes de la ville. Le dénominateur commun de ces balades sera l'originalité du parcours (un lieu, un arbre, un commerce, . . . ) avec la mise en place de bornes du patrimoine connectées, a déclaré la municipalité de Villeurbanne. Pour quo

Menu Low Carb pour le déjeuner du mardi 30 mars 2021. . .

Image
Hello ! Hello !!!   Le dicton du 30 mars . . . " Belle journée de saint Amédée, de soleil on ne devra pas se priver"  ou encore celui-ci : "Souvent à la sainte Amédée est de mars la plus belle journée" Apparemment Météo France prévois pour aujourd'hui une journée exceptionnelle Grand soleil sur toute la France , Des températures estivales de 17 °C (Perpignan) à 27 ° C (Bordeaux), Yess . . . 👍👍👍 pour la séance de Qi Gong cette après midi au Parc ce sera super agréable !!! Voici le menu pour notre déjeuner aujourd'hui . . .   - Demi avocat nature . . . .  - Petits poireaux baguette (jeunes poireaux de printemps) au jambon, à la sauce Béchamel, fromage râpé de chèvre,  L'apprentissage pour l'utilisation de l'omnicuiseur a parfois quelques petites embuches . . .J'ai programmé le temps de cuisson comme pour les endives au jambon . . . mais les poireaux cuisent un peu plus vite . . . on rectifie pour la prochaine fois ! 😂 Voici les mêmes avant

Menu Low Carb pour le petit déjeuner du lundi 29 mars 2021. . .

Image
Bonjour ! Bonjour !!!   Avec le temps printanier que nous avons eu ce WE , nous avons jardiné . . .  Nous avons remplacé des althéas par des arbustes que nous aimons mieux . . .  C'était des arbustes plantés par l'ancienne propriétaire de la maison . . .  tous les étés nous arrachions des centaines de petits pousses d'althéa. . . ils produisaient une quantité astronomique de graines . . . Elles mettaient une énergie folle à germer . . . !!! Nous avons choisi comme nouveaux arbustes : - un magnolia de petite taille, - un Choisia ou Oranger du Mexique à feuilles persistantes, - Un saule crevettes avec un développement en buisson, - Un cornouiller blanc aux tiges jaunes orangé l'hiver . . .  Nous avons répandu des éclats d'ardoises aux pieds de deux rosiers qui forment une petite plate bande devant la maison . . .  Nos dos été "morts" à 18 h, quand nous sommes arrêtés . . . !!! Voici le menu de mon petit déjeuner de ce matin . . .  - Guacamole maison, - une t

Menu Low Carb pour le repas du déjeuner du dimanche 28 mars 2021. . . .

Image
             Hello ! Hello !!! Dernier vrai Week End de mars en France . . .   Changement d'heure !!!! 😖😖😖 N'oubliez pas qu'à 2 heure du matin . . .  il sera en fait 3 heure . . . ! On perd 1 heure de sommeil  😖😖😖 En se réveillant ce matin, nous avons 2 heures d'avance au niveau du temps solaire . . .  par rapport au temps universel. . . (GMT +2). Ce changement d'heure a été inventé en 1976 pour faire des économies d'électricité. . .  et depuis de 45 ans (Eh ! oui le temps passe . . . !), 2 fois par an nous changeons d'heure. . .  Normalement l'Union Européenne a choisi de supprimer cette pratique pour 2018 et 2019 . . .  Nous avons donc un retard certain ! le changement d'heure devrai avoir lieu dans les années à venir . . . .  Qui vivra . . . verra . . . !!! En attendant n'oubliez pas que  l'heure avance durant la nuit de samedi 27 mars et dimanche 28 mars . . . !!! . Voici le menu de notre repas dominical . . .  Photo YD - Potée au p

Potée Low Carb au poulet . . . à l'omnicuiseur. . .

Image
Potée Low Carb au poulet à basse température, à l'omnicuiseur, Photo YD Nous aimons beaucoup la potée, ce plat traditionnel français . . .  A l'omnicuiseur il prend toute sa saveur car les légumes ne baignent pas dans une grande quantité d'eau . . .  En ce début de printemps il n'y a pas encore un grand choix de nouveaux légumes. . .  Chez les producteurs locaux j'ai trouvé des poireaux, des céleris rave, des carottes et plusieurs variétés de choux . . .  La potée est donc bien un plat de saison en ce début de printemps . . .  Remplacer la viande de porc par du poulet de belle qualité apporte un plus . . .  Nous avons beaucoup apprécié le goût des légumes et de la viande . . .  Voici ma recette. . .  Ingrédients pour 2 portions:  Belle cuisse de poulet ou 2 petites, 1 saucisse dite de "ménage" ou grosse saucisse ou dite de "Toulouse" 1 tranche fine de lard fumé d'un producteur - charcutier, 400 g de légumes Low Carb de saison:  1/2 petit chou

Menu Low Carb végétarien pour le dîner du samedi 27 mars 2021 . . .

Image
Hello ! Hello !!!   Ces quelques jours très printaniers ont permis à notre glycine de montrer de gros bourgeons floraux . . .  Il va y avoir une grande quantité de grappes de fleurs cette année . . .  J'adore cette liane qui attire beaucoup d'insectes butineurs. . .  Qui exhale un parfum extra et douceâtre. . .  Notre glycine a de grandes grappes de fleurs parmes que j'adore . . . ! Dans quelques jours ce sera une explosion de beauté végétale . . . .  Voici le menu pour notre repas de ce soir . . .  - Salade coleslaw à la mayonnaise maison avec quelques arachides crues concassées,  C'est une salade très populaire en Amérique du Nord qui est composée à part égale en général de chou blanc cru râpé + carottes crues râpées + un peu d'oignon blanc râpé.  Je ne mets pas l'oignon car mon mari n'aime pas avec de l'oignon, en plus l'oignon est riche en glucides naturellement. . .  - Epinards frais en branches, au curry et à la crème de coco, cuisson à l'o

Crème Low Carb au café cuit à l'omnicuiseur . . .

Image
Crème Low Carb au café à l'omnicuiseur   Photo YD Voici un agréable  dessert trouvé sur le site de "Magasine Omnicuiseur" que j'ai modifié afin de rester dans l'alimentation Low Carb,  Recette simple, facile et très rapide . . . !!! En changeant les parfums, nous aurons à chaque fois une nouvelle crème . . .  Elle n'est pas belle la vie . . . !!! Ingrédients pour 4 ramequins individuels : 20 cl de lait  végétal, lait de soja par exemple sans sucre ajouté, 20 cl de crème animale ou végétale, 4 oeufs,  1 c à s de Xylitol ou de stévia, 3 ou 4 doses de café soluble selon la puissance du goût-café recherché, 20 cl d'eau Préparation: Mélanger le lait + la crème + le café, Fouetter le jaunes d'oeufs avec la stévia ou le xylitol Mélanger les deux préparations et bien mélanger, Verser le mélange dans des ramequins individuels, Déposer les ramequins dans la cocotte, puis ajouter l'eau au fond de la cocotte, Fermer la cocotte  Mettre en cuisson Réglage pour l

Menu Low Carb végétarien p our le déjeuner du vendredi 26 mars 2021. . . !

Image
Hello ! Hello !!!  Et bien nous y sommes . . . "Reconfinés !" Le Rhône a un taux d'incidence de 400 cas positifs pour 100 000 habitants 953   personnes  sont  hospitalisées,   64 patients hospitalisés de plus en 24 h, 190 patients sont en réanimation, 16 personnes de plus en 24 h, 4 personnes sont décédées ces dernières 24 h, 34 personnes hospitalisées sont rentrées à leur domicile . . .   Mr Véran, le ministre du "covid" a annoncé " "des mesures de freinage renforcées"  pour 3 départements dont le RHÖNE. . . Il ne parle plus de confinement . . .  à partir de ce soir minuit. . . pour 4 semaines. . . : - interdiction de sortir du département hors motif impérieux . . . avec attestation ! (parfois on trouve hors région. . . je ne sais pas la réalité) - les déplacements extérieurs, en journée, doivent être limités dans un rayon de 10 kilomètres. Au-delà de cette distance de son domicile, une attestation dérogatoire sera nécessaire pour motifs impérieu