Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Grand soleil ce matin ici, mais bien frais aussi...
RépondreSupprimerDu coup effectivement, on reste au chaud. Mais les jours précédents aussi, donc on continue...
Bonne journée à vous
Coucou Isabelle . . . nous aussi nous restons bien à la maison sauf que nous avons commencé à préparer le jardin à l'abandon depuis que Michel a eu ses soucis de santé . . . Il était envahi de mauvaises herbes et d'orties . . . Hier nous en avons préparé la moitié . . . mais nous nous précipitons pas pour les semis vu les températures annoncées pour la semaine . . . !!!
SupprimerBelle journée confinée !!! Bizzzzz