Nouvelle recette de la basse cour . . . ! Rillettes avec du poulet . . . !!!

Les rillettes de poulet au curry  Low Carb


photo YD



Recette un peu longue à réaliser . . .Mais quelle gourmandise à l'arrivée !!!

Nous avons adoré ces  rillettes si originales !!! 

ADOPTÉES 

à la maison par les jeunes et les grands !!!


C'est une recettes tirée du livre  


"Rillettes Authentiques"

de  Martine Lizambard

aux éditions Solar 


J'ai seulement adapté les légumes, afin d'utiliser des légumes de saison. . . 

Voici la recette. . . 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 cuisses de poulet entières (cuisses et pilons),
  • 1/2 carotte moyenne, (25 à 30 g)
  • un morceau de céleri rave (50 g environ),
  • un morceau de potimarron ( 50 g environ),
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 et 1/2 c à s curry en poudre ou en pâte, 
  • 50 cl d'eau pour le bouillon,
  • bouillon de légumes ou de volaille,
  • 200 ml de lait de coco environ,
  • 2 c à s de yaourt brassé ou de yaourt à la grecque,
  • 2 c à s de mayonnaise, ou de fromage type St Moret, Philadelphia . . . 
  • Sel et poivre,

Préparation:
  • Nettoyer les légumes (carotte + céleri rave + potimarron + ail) et les couper en petits dés d'environ 1 cm de coté,
  • Dans une casserole préparer 50 cl de bouillon,
  • Y ajouter 1 c à s de curry en poudre et le lait de coco, bien mélanger,
  • Laver les cuisses de poulet,
  • Les ajouter au bouillon, amener à frémissement . Laisser cuire environ 20 minutes,
  • Ajouter au poulet les légumes en dés et continuer la cuisson pendant 20 minutes,
  • La peau doit se détacher toute seule et la chair doit se défaire facilement,
  • Retirer du feu et laisser refroidir dans le bouillon,
  • Sortir les cuisses de poulets du bouillon et les égoutter sur du papier absorbant,
  • Égoutter aussi les légumes et les déposer sur un papier absorbant,
  • Retirer la peau des cuisses et les désosser,
  • Effilocher la chair dans un petit saladier avec les doigts,
  • Ajouter la mayonnaise ou le fromage Saint Moret + le yaourt + le reste de curry bien mélanger avec une fourchette en écrasant un peu la chair mais en garant des petits morceaux pour obtenir des rillettes un peu rustiques,
  • Ajouter les légumes et mélanger délicatement,
  • Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre
  • Mettre au réfrigérateur pour environ 2 h,
  • Servir frais avec des feuilles d'endive, de laitue, ou des toasts de pain cétogène,

Nous avons beaucoup apprécié ces rillettes très gourmandes avec un goût exquis . . . 
Idéale pour un dîner pour une entrée originale pour un apéritif . . . 

Photo YD

En été les légumes d'hiver pourront être remplacés par du poivron revenu dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 pour des poivrons un peu croquants, ou pendant 15 à 20 minutes pour des poivrons fondant 
Dans ce cas là prévoir 1 gros poivron rouge ou vert ou 2 petits poivrons un rouge et un vert . . . 


Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Coucou, je vais essayer... si c’est si bon..... car d’habitude je trouve les terrines, rillettes de poulet un peu fades.
    Bonne journée. ☀️

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    1. Coucou Marielle . . .
      Ces rillettes sont très parfumées. Tu peux ne faire que qu'une cuisse car la quantité est généreuse . . .

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