Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Eh oui, épidémie oblige !!! Et ce soir, les nouvelles mesures sont encore plus importantes.
RépondreSupprimerLes villes vont être désertées. Ça fait quand même bizarre !!!
Préservons-nous en pratiquant les bonnes recommandations. Le pic épidémique finira bien par redescendre ...
Menu bien bon, en attendant .
Bisous à tous deux
Coucou Isabelle . . . Ce matin nous sommes allés au marché comme tous les samedis . . . les gens étaient pas détendus comme d'habitude . . . ils bousculaient , étaient impatients et ne respecté rien ni les distances de sécurité . . . pas très agréables . . . nous allons nous abstenir pour le moment . . . nous viderons le congélateur . . . !
Supprimerbonne soirée bisous !!!