Soupe au pistou de ma maman Low Carb Photo YD Voici une recette emblématique de Provence... souvent modifiée mais jamais égalée. . . Elle est préparée avec des légumes d'été, mais chaque cuisinière provençale a sa recette. . . - Courgettes, - Toutes sortes d'haricots ; verts ou beurres, échelleurs plats et grains d'haricots secs tels que les "Cocos" , que j'ai remplacé par des édamames en grains - oignons d'été, La sauce provençale ou "sauce au pistou" est composée de basilic + ail + tomate + huile d'olive. Elle ne correspond pas du tout à la sauce "au Pesto" qui est une sauce italienne. Cette dernière est une association de basilic +parmesan + pignons de pins + ail + huile d'olive Le terme pistou désigne en provençal le pilon du mortier qui sert à faire la préparation, et non pas le basilic qui se dit " baseli" en provençal. Toute la Provence s'invite chez vous avec ce plat complet avec les légumes, le ja
Articles
Affichage des articles du juillet, 2023