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Affichage des articles du janvier, 2023

Chou farci à l'omni-cuiseur. . .

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Chou farci Low Carb aux 2 viandes à l'omni-cuiseur. . .  Photo YD Plat idéal et emblématique de cette saison hivernale. . .  Le chou frisé ( Brassica oleracea  var.  sabellica )   est un légume-feuille très résistant au froid, qu’on cultive pour ses larges feuilles découpées. Aujourd’hui, le chou frisé fait partie du « top 10 » des aliments-santé . . . Gorgé de nutriments, de vitamines, de minéraux, d'oligo-éléments. . . mais aussi de fibres, en anti-oxydants, le chou frisé est un excellent antioxydant. Le chou frisé est une très bonne source de  vitamine C.  Il contribue au maintien de l’intégrité de la  peau , à la  cicatrisation  et protège contre le vieillissement. Le chou frisé a un effet positif sur les  troubles dyspeptiques  divers.  Brûlures gastriques, hernies hiatales, nausées, régurgitations, dyspepsies hépatobiliaires. Il permet de régulariser naturellement les fonctions intestinales. Le chou est une bonne source de calcium, indispensable à la santé des os, à la ré

Petits gâteaux moelleux, Low Carb, salés très méditerranéens . . .

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Petits Moelleux Low Carb au chou rapa et aux Olives de Kalamata et au Parmesan Photo YD Voici des petits moelleux très méditerranéens . . .  Je les ai réalisés avec des produits essentiellement du pourtour de la mer Méditerranée, Italie, Grèce, et issu de la pêche  en Méditerranée . . .  Le chou rappa est lui très italien ainsi que le Parmesan . . .  Les olives de Kalamata sont de la région du Péloponnèse, belle région de Grèce . . .  Le chou Rapa est une variété de chou brocoli . . . je pense que nous pouvons le remplacer par des brocolis... Le chou rapa est cuisiné avec des anchois, poisson emblématiques de la Mer Méditerranée. . . et avec des olives noires. . .  L'association des produits  a ravi nos papilles ...  La légère amertume des olives de Kalamata mets en avant la douceur du chou  Rapa  . . .  A faire et à refaire . . .  Ingrédients pour 8 à 9 petits moelleux: 12 olives + 4 olives de Kalamata, 100 g de parmesan fraichement râpé, 3 œufs entiers 40 g de poudre d'amande

Menu low Carb pour le déjeuner du dimanche 15 janvier 2023. . .

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Hello ! hello !!!  15 janvier: Fête des Rémi, Maur, Amaury, . . .  Les dictons d'aujourd'hui : "A la Saint Maur, tout est mort" "D'habitude à la Saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors" D'après la météo . . . le froid arrive . . . .et certainement aussi la neige même en pleine . . .  Nous allons nous y préparer et nous verrons . . . !!! Voici le déjeuner que je vais préparer pour notre déjeuner . . .  - Poulet (label rouge) rôti à l'omni-cuiseur, à basse température, - Navets rôti avec le poulet, dans son jus,. . . Un régal! - Une portion de Saint Félicien bien crémeux . . .  Je vous souhaite un très bon dimanche !!!

Poisson aux noisettes et aux herbes

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Nuggets de Cabillaud  aux herbes Low Carb Photo YD Parfois nous pouvons trouver sur le Net des recettes Low Carb sans qu'elles soient cataloguées "Low Carb" . . .  Voici une recette de nuggets de cabillaud succulentes et Low Carb . . .  Bien croustillants à l'extérieur  et le poisson cuit parfaitement à l'intérieur. . . ! Voici cette recette Low Carb simplissime . . .  Ingrédients pour 2 portions: 250 g de filet de cabillaud Panure (même recette que la panure pour les côtes de veau à la Milanaise) 1   Tasse   Farine d'amande ou de noisettes 1/2   Tasse   Parmesan râpé   Poudre de piment D'Espelette selon son goût 1/2  c à s de  Paprika fumé ou non  1/2c à s de p oudre d'ail, 2 c à s de persil haché, 1 c à s de paillettes d'algues séchées, puis mixées, 3 c à s de farine de soja, 1  o euf  entier Sel et poivre Préparation: Battre l’œuf en omelette avec un peu d'eau dans une assiette creuse, Mélanger dans une autre assiette creuse la poudre d'

Côtes de veau à la milanaise . . . Low Carb bien sur . . . !

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  Côtes de veau à la milanaise . . . Low Carb !!! Photo YD Cette recette de côte de veau à la milanaise est vraiment super simple et gourmande.  La viande est fondante et la panure moyennement croustillante, avec un petit goût de beurre juste parfait.  J'aurai aimé une panure un peu plus croustillante . . .  Mon mari a trouvé la recette hyper bonne. . .  Personnellement j'ai de plus en plus de mal à apprécier la viande bovine . . .  J'ai choisi une viande de veau élevé sous la mère et élevé en plein air . . .  Ingrédients pour 2 portions: 2 côtes de veau Panure 1   Tasse   Farine d'amande 0.50   Tasse   Parmesan râpé   Poudre de piment D'Espelette selon son goût 1/2  c à s de  Paprika fumé ou non  1/2c à s de p oudre d'ail 1  o euf  entier Sel et poivre Préparation: Battre l’œuf en omelette avec un peu d'eau dans une assiette creuse, Mélanger dans une autre assiette creuse la poudre d'amandes + le parmesan râpé + le piment d'Espelette + le paprika +

Première recette d' l'année 2023. . . une choucroute 100 % légumes. . . un régal. . . !!!

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Choucroute low Carb  100 % légumes d'hiver  . . . !!! Photos YD Après les fêtes de fin d'année , Noël et Saint Sylvestre, je suis un peu "saturée" de viandes et de gras. . .  J'ai eu envie d'une choucroute maison aux légumes d'hiver. J'ai acheté de la choucroute crue.  Comme légumes j'ai choisi, du céleri rave et du navet . . . j'avais 2 minuscules carottes . . .  J'ai suivi la recette de la maman  d'un ami qui vivait à Verdun et elle m'a appris à faire la choucroute . . . " La vraie choucroute est parfumée par 7 épices. . ." m'avait-elle expliqué . . .  La cuisson se fera dans l'omni-cuiseur. . .  Ingrédients pour 2 portions: 400g de choucroute crue, soit 200 g / personne 1/2 oignon de conservation, 1 c à s d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 bouillon cube aux légumes 1/2 à 1 c à c de carvi ou du cumin, (En Alsace c'est le carvi qui est privilégié) 8 à 10 graines de genièvre, 2 à 3 clous de girofle,