L’œuf est-il un aliment . . . exceptionnel . . . ou faut-il . . . le fuir ???
L’œuf dans notre alimentation . . . Exceptionnel ? Néfaste ? Sous la coquille d'un œuf de poule se cache un trésor . . . longtemps accusé de tous les maux . . . !!! L’œuf a été créé par la nature pour permettre aux oiseaux de se reproduire. Le petit poussin y trouve tout ce dont il a besoin pour grandir pendant 21 jours à l'abri de la coquille. Les œufs les plus consommés sont l’œuf de poule et l’œuf de caille mais l’œuf d'oie et l’œuf d'autruche sont aussi consommés. A ) l'anatomie de l’œuf de poule Sous la coquille se trouvent les membranes coquillières servant de protection à des facteurs indésirables comme les moisissures et les bactéries. La coquille est percée d'environ 6 000 à 8 000 pores minuscules afin de laisser passer l'air pour assurer la respiration du petit poussin. la couleur de la coquille est un facteur de race et non de valeur nutritive. Son épaisseur révèle une qualité de l'alimentation mais une