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Affichage des articles du janvier, 2020

Menu Low Carb pour un brunch végétarien le vendredi 31 janvier 2020

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Bonjour! Bonjour !!! Au aujourd’hui dernier jour du mois de janvier . . .  Je me rend tous les jours à l'hôpital en transport en commun. . .  et j'y reste 8 heure . . .  Malgré cela, j'arrive à marcher et sur mon compteur de pas je lis  entre 10 498 pas, 9 267 pas, 9 930 pas . . .  On marche dans un hôpital . . . coté positif il va falloir tenir le rythme !!! c'est pas gagné quand il rentrera à la maison !!! Ce matin je me suis fait un brunch car les visites commencent à 12 h . . . -  œuf au plat (l’œuf avait 2 jaunes!!!), - la valeur de 2 champignons coupés en lanières, - 1/4 de fenouil, - 1 petite endive, - 2 cafés avec un petit nuage de lait de soja, La portion n'est pas énorme mais je n'ai pas très faim en ce moment . . .  Ma priorité est de rester dans les clous!!! Belle journée !!!

Nouvelle recette de champignons de Paris farcis . . . aux épinards

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Champignons de Paris farcis aux épinards Low Carb Photo YD Voici une recette de fin de semaine quand il reste une poignée d'épinard et quelques champignons de Paris . . .  Peu d'ingrédients . . .  rapide à réaliser  . . . nous avons bien aimé. . .  Ingrédients pour environ 2 bonnes portions: 5 à 6 gros champignons de Pris, une bonne poignée d'épinards frais ou l'équivalent en galet d'épinard surgelé, 1 bonne c à s de fromage type mascarpone, Saint Moret . . .  1 œuf, 1 c à s de poudre d'amandes  1 gousse d'ail, Sel, poivre, un peu de noix muscade Préparation: Faire chauffer le four à 180 ° C Ôter les pieds des champignons, les couper en morceaux et les réserver, laver les épinards et ôter leurs tiges, les couper les feuilles en lanières, Nettoyer la gousse d'ail et la ciseler grossièrement, Si vous utilisez des galets d'épinards, faites les dégelés soit au micro-onde soit dans une casserole adaptée . Na pas les

Quelques nouvelles . . .

Je tenais à vous remercier  de vos gentils mots et de votre sollicitude. . .  on se sent moins seuls !!!   Mon mari se remet assez bien de son intervention,  Elle a duré 5 h 30 et le chirurgien était très confiant  pour la suite .  Les premières 24 h ont étaient hyper douloureuses. . .  La Kiné lui a fait faire quelques pas dans le couloir . . .  (je pense qu'il est presque près pour faire un marathon !!! . . . je plaisante bien sur !!!) Le moral revient au beau  et nous sommes assés confiants pour la suite, étape par étape !!! C'est la première fois depuis le 17 avril 2019 que nous ressentons ce sentiment là !!!  Je n'ai pas fait ni menu ni recette pour aujourd'hui  . . . mais je sais que vous le comprenez !!! Merci !!!

Une recette hivernale avec une belle couleur de soleil des tropiques . . .

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Clafoutis de poireaux aux épices Colombo très Low Carb  Voici une recette de légumes à la vapeur très parfumée qui change un peu du gratin de poireaux et de la fondue de poireaux . . .  Pleine de soleil pour égayer nos repas d'hiver quand le ciel est gris . . . !!! A l'origine c'est une préparation au curry . . . et au moment d'ajouter le curry . . .  le pot est vide !!! J'avais des épices colombos . . . l'échange fut parfait !!! Voici ma recette !!! Ingrédients pour 4 portions: 4 blancs de poireaux, (j'ai mis aussi une partie du vert) 1 c à café de poudre de colombo, 3 œufs 30 cl de lait de soja, 30 g de fromage type mascarpone, Saint Moret, . . .  1 petite c à s de purée d'amandes, huile pour le plat, Sel, Poivre, un peu de psyllium pour faire gratiner  Préparation: Verser l'eau dans le cuit vapeur et porter à ébullition, Nettoyer les poireaux et les fendre dans le sens de la longueur seulement sur une partie

Menu Low Carb pour le petit déjeuner du lundi 27 janvier 2020

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Bonjour! Bonjour !!! Aujourd'hui j'aurai pu vous parlez de la journée de commémoration de la libération du camp d' Auschwitz-Birkenau le 27 janvier 1945. . .  J'ai préféré vous parler d'un sujet moins dramatique car mon moral a besoin d'un peu plus de positivité . . . et de beauté . . .  Le 27 janvier 1814 à Paris né Eugène Viollet-le-Duc, fils d'un conservateur des résidences royales.  Il deviendra architecte, puis membre du Conseil des bâtiments civils. Il codifia les principes de restauration qui valoriseront le patrimoine médiéval Français.   Ces réalisations seront controversées au XIX ème siècle.  Il modèlera notre vision du Moyen Age par ses restaurations audacieuses et parfois contestables.   Il travaillera sur quelques-uns de nos plus beaux monuments : - Les cathédrales d'Amiens, d'Auxerre, Notre Dame de Paris, - les Basiliques de Vézelay, de Saint Denis,. . .  - La cité de Carcassonne,  - Les remparts d'Av

Menu Low Carb pour le repas du déjeuner du dimanche 26 janvier 2020

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Bonjour ! Bonjour !!! Je vais offrir à mon mari un petit repas sympa avant son hospitalisation . . . en début d'après midi . . .  Voici le menu que je vais lui concocter . . .  Photo YD - Guacamole et miettes de crabes . . . j'ai décortiqué des pinces de tourteaux . . .   Photo YD - Truite cuite sur un lit de fenouil au four avec quelques amandes effilées, Photo YD - Fondue de poireaux au bouillon de légumes et un peu de carottes râpées sans crème . . .  Photo du net - Dessert glacé aux framboises . . . très Low Carb  Dans un mixer mettre des framboises surgelées + 1 yaourt à la grecque et mixer . . . si on trouve que cela est un peu fade on peut ajouter 1 c à c de stévia mais je ne rajoute rien . . . c'est délicieux comme cela avec cette petite acidité . . .  Servir immédiatement pour avoir le côté glacé . . . !!! - Café et pour moi la graisse de coco, Très bon Dimanche !!! Peut-être à demain . . . si tout va bien !!!

Menu Low Carb végétarien pour le dîner du samedi 25 janvier 2019

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Hello ! Hello !!! Que les semaines passent vite en ce moment . . .   Il est vrai qu'à la maison c'est un peu délicat . . .   Dimanche après midi, mon mari rentre à l'hôpital, pour une nouvelle intervention. Les chirurgiens vont essayer de résoudre son problème de fuite biliaire . . . en reconstituant la partie du canal endommagé.  C'est une intervention lourde . . . espérons que ce sera la dernière !  Je ne sais pas du tout si je pourrais publier des menus . . .   J'essayerai de poster les recettes pour lesquelles j'ai pris du retard.   Je ne vous abandonnerai pas mais les premiers jours risquent d'être un peu difficiles . . .  Voici notre menu pour ce soir . . .  - Reste du potage au potimarron et poireaux avec un peu de "lait végétal" - Clafoutis de poireaux aux épices "Colombo" et sauce à la purée d'amandes.  A l'origine la recette était une préparation au curry . . . mais je n'ai plus de

Menu Low Carb végétarien pour le déjeuner du vendredi 24 janvier 2020

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Hello ! Hello !!! Le 23 janvier 1783 naît, à Grenoble, Henri Beyle.   Mais qui est Henri Beyle ?  C'est un élève brillant qui est élevé par son grand père, médecin, dans l'admiration des "Lumières et des idées philosophiques du XVIIIème siècle".   Il renonce à l'Ecole Polytechnique pour suivre Bonaparte en Italie en 1800 et tombe sous le charme de Milan et... des belles Italiennes.  En 1817 il choisit un pseudo . . . Stendhal. . . (d'après le nom d'une ville allemande) ! et accède à la notoriété littéraire avec son ouvrage  "Rome, Naples et Florence".  Mais c'est en 1829 qu'il connait la célébrité avec son roman "Le Rouge et le Noir" puis en 1839 avec " La Chartreuse de Parme". Voici le menu pour notre repas de midi . . .  Photo YD - Demi-avocat nature, Photo YD - Gratin de blettes à la purée d'amandes et tofu fumé  - Pour terminer le repas je proposerai soi

Menu Low Carb pour la journée du jeudi 23 janvier 2020 . . .

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Hello ! Hello !!! Saze je pense fort à toi et à ta famille sous les pluies  dans les Pyrénées Orientales . . .   On espère que vous n'avez pas de dégâts , que tout va bien pour vous !!! Voici le menu pour notre journée . . . Le Petit Déjeuner:   - Salade de champignons de Paris, - une omelette avec 1 œuf roulée et coupée en lanière, - 1/2 saucisse fumée froide coupée en tranches, - Huile de chanvre et jus de citron. - Grand bol de thé vert pour bien démarrer la journée !!! Le Déjeuner: - Portion de salade frisée avec huile de colza et vinaigre de cidre, - Filet de poulet et champignons de Paris à la provençale  Les champignons de Paris sont émincés et cuits avec 1 c à s d'huile d'olive. Puis j'ajoute le filet de poulet coupé en dés + 1 gousse d'ail hachée + 10 cm de blanc de poireau. Je laisser mijoter quelques minutes. J'ajoute de la purée de tomates du thym + sel + poivre. je sers rapidement afin que le poulet r

Menu Low Carb pour lr dîner du mercredi 22 janvier 2020

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Bonjour ! Bonjour !!! Deux belles journées ont marqué ce début de semaine . . .   Un soleil magnifique même si les températures étaient froides . . .  à cause d'un vent du nord glacial !  La marche à pied dans les rues de Lyon a été agréable . . .   Nous faisons entre 8000 et  10 000 pas (soit entre 5 à 6 km) chaque après midi !!! Voici notre menu pour ce soir . . .  - Un gros artichaut breton cuit à l'eau avec de la sauce Shéhérazade . . . J'aime vraiment beaucoup cette sauce . . .  - 2 œufs au plat avec du poivre et du paprika . . .  Comme je fais une cure de curcuma je poivre plus les plats pour amplifier l'action du curcuma . . .      Que cette journée vous soit bénéfique . . . !

Menu Low Carb pour le déjeuner du Mardi 21 janvier 2020. . .

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Hello ! Hello !!! Le 21 janvier 1938 meurt Georges Méliès à l'âge de 77 ans   Il découvre, à l'âge de 33 ans, le cinéma des frères Lumières lors de  la première séance publique  le 28 décembre 1895. . .   Dès 1896 il a l'idée de monter des fictions et invente les premiers effets spéciaux du cinéma. Il rencontre un vif succès au près du public pour sa fantaisie et son imagination. En 1897 il crée un studio cinématographique  le Star-Film et crée dans les 2 décennies suivantes  près d'un millier de films de 4 minutes. Georges Méliès réalise en 1902 son premier long métrage  " le voyage dans la lune" en s'inspirant du roman de H.G. Wells publié en 1901,  "les premiers hommes dans la lune" Il tourne de mai à août 1902 et la première séance de son film a lieu en septembre 1902. Son film a une durée de 16 minutes ! La première guerre mondiale aura raison de son entreprise cinématographique et au cinéma européen! Voici

Un petit air des "Mille et une nuits "de Shéhérazade dans votre assiette . . .

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La Sauce Schéhérazade, Low Carb Voici une sauce en parfait accord avec les légumes cuits vapeur. . .  Je l'ai trouvée dans un livre fascinant . . .   Vous connaissez les contes des "Mille et une nuits "  Dans le livre d'Odile Godard chaque conte  est accompagné de succulentes recettes . . .  Photo YD  "Pour agrémenter la table un soir de joyeuses agapes,  j'aime compléter l'assortiment traditionnel des salades de quelques  sauces plus raffinées qui donnent aux légumes un habit de fête."   Voilà comment commence la présentation de cette recette . . .  Aucune modification, la recette est Low Carb d'origine !!!  La voici  . . .  Ingrédients pour 2 pers : 1 à 2 c à s de purée de sésame ou "Tahin" (dans la recette c'est 2 c à s /4 pers . . . la quantité de sauce est un peu juste)  1 citron, 1 gousse d'ail, 1 grosse c à s de persil haché, (dans la recette