L'hiver est la saison des poireaux . . . une recette simple et goûteuse
Le flan de poireaux Low Carb J'aime beaucoup ce légume, roi de l'hiver, je fais souvent des fondues de poireaux, des poireaux vapeur . . . Voici une petite recette facile, rapide, et succulente !!! Ingrédients pour 2 personnes 2 poireaux, 1 œuf, 3 c à s de lait animal ou végétal, 10 cl de crème fraîche liquide ou crème végétale, pour moi c'est la crème de soja, 20 g de fromage râpé emmental, comté, mozzarella, . . . sel, poivre, une pincée de carvi (moins fort que le cumin) ou muscade . . . Préparation: Préchauffer le four à 180 ° C, Préparer les poireaux, garder le blanc et une partie des feuilles vertes, bien les laver et les couper en tronçons d'1 cm environ . les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, Mélanger l’œuf + lait + crème + sel + poivre + épices Verser les poireaux dans un moule ou dans des petites cocottes individuelles, Verser sur les poireaux le mélange aux œufs et saupoudrer de fromage râpé Mettre