Articles

Affichage des articles du février, 2019

Menu Low Carb pour les menus de la journée du jeudi 28 février 2019

Image
Bonjour Bonjour !!! Avec une aussi belle météo, un si beau soleil . . . nous bénéficions ici  d'une magnifique pollution...aux particules fines et aux pollens !!! Peu de choses sont faites pour l'enrayer, Pas de transports en communs attractifs. . . les transports appartiennent à la ville . . . mais l'exploitation est . . . PRIVEE!!! Pendant ce temps les Lyonnais suffoquent! éternuent ! toussent !!! Et tout cela pour l'anniversaire d'un super discours fait  par le président Pompidou au dîner de l'Alliance Française à Chicago sur le thème de l'environnement. . .  le 28 février 1970. . . il y a presque 50 ans !!! Les français sont-ils que de beaux parleurs  mais quand faut passer à l'acte . . . il n'y a pas grand monde !   « L’emprise de l’homme sur la nature est devenue telle qu’elle comporte le risque de destruction de la nature elle-même. Il est frappant de constater qu’au moment où s’accumulent et se diffusent de plus

Les petites brochettes de la mer . . .

Image
Petites brochettes de moules panées Photo YD Dans un restaurant de tapas nous avions mangé  des beignets de moules . . . difficile d'en refaire en Low Carb . . .  J'ai eu l'idée de paner les moules et d'en faire des brochettes . . .  On trouve sur le net quelques recettes  mais la panure n'est pas Low Carb . . .  Je pense qu'il y a des améliorations à apporter à la recette mais nous avons aimé les moules préparées comme cela . . . !!! Ingrédients pour 2 personnes : 1 kg de moules . . . (entre 50 et 60 moules moyennes), 1 œuf, 1 c à s de psyllium, 1 c à s de farine de soja 1 bonne c à s de parmesan râpé 6 piques à brochettes.  Sel et poivre   Préparation : - Faire chauffer le four à 225°C, - Faire cuire les moules  dans une casserole sur le feu moyen,  afin qu'elles s'ouvrent juste   Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites car elles vont poursuivre leur cuisson encore un peu dans le

Menu Low Carb du dîner pour le mercredi 27 février 2019

Image
Bonjour Bonjour !!!  La période des fêtes de Carnaval bat son plein . . . Celui de Venise a débuté hier . . .  Je rêve d'y aller . . . et chaque année un contretemps m'en empêche . . .  On va y arriver !!!! Voici le menu pour le dîner de ce soir . . .  - Une bonne part de laitue avec huile d'olive + colza et vinaigre de cidre  - Une jolie portion de céleri branche braisé et lanières de poivron . . .  - Une tisane de camomille pour se préparer à la nuit  Une très belle journée à toutes et tous  si vous passez par là !!!!   Partons en voyage à Venise . . . 

Une nouvelle idée pour des croquettes, palets, steaks végétariens

Image
Palets au tofu et aux légumes photo YD Voici une version des boulettes de tofu avec une jolie portion de légumes   d'hiver . . .  Cette recette peut être utilisée pour faire des steaks végétariens à glisser dans un "Burger" Low Carb . . .  Photo YD J'ai utilisé ce tofu . . .  J'ai eu envie de goûter à du tofu préparé sous forme de bouchées devant rappeler le goût du poulet . . . je n'ai pas du tout aimé (Grrr!) Pas le goût du poulet, et surtout une fois réchauffé. . .  on aurait cru que c'était un morceau de caoutchouc. . .  mais j'en ai acheté un lot à prix réduit (3 pour le prix de 2)  Une fois haché cet inconvénient disparaît . . . ! Ingrédients pour 7 palets environ : 1 vert de poireau, 1 morceau de chou ici chou rouge qui me restait entre 50 g environ, 3 jolis champignons de Paris, 1 petite carotte, 1 c à s de poivron en lanières conservées à l'huile ou nature  120 g environ de tofu, 30 g envir

Menu Low Carb du déjeuner du mardi 26 février 2019

Image
Hello ! Hello !!! Avec de telles températures et un si beau soleil  les plantes sortent rapidement de leur torpeur de l'hiver en ce moment . . .  Ainsi les chatons des arbres se développent et les pollens . . . arrivent... les allergies aussi ! Le RNSA (Réseau National de Surveillance Aérobiologique ) Cette association, loi 1901, a été crée en 1996 pour poursuivre les travaux réalisés depuis 1985 par les laboratoires d'Aérobiologie de l'Institut Pasteur. Elle établit des cartes des pollens  "Pas de doutes, les pollens sont bien présents sur toute la France dû aux températures dignes d'un mois de mai voire localement d'un début d'été. Cette grande douceur sur toute la France sera encore présente pour cette dernière semaine de février. A noter que les températures douces de ce début d'année ont déjà permis à quelques graminées de se développer sur le Sud-Ouest avec un risque de niveau faible." (RNSA) Voici Le menu que j

Menu Low Carb pour le petit déjeuner du lundi 25 février 2019

Image
Bonjour ! Bonjour !!! Le WE a été agréable ? vous êtes-vous bien préparé(e)s pour une nouvelle semaine . . . ? Voici le petit déjeuner de ce matin . . .  - Salade de champignons et radis bleu, quelques graines, huile d'olive et vinaigre de cidre, - 2 palets au tofu et légumes qui me restaient . . .   - Un bon café à la graisse de coco    Très bon début de semaine . . . !!!

Menu Low Carb du déjeuner du dimanche 24 février 2019

Image
Hello ! Hello !!! Notre we est sous le signe du soleil et du (presque) printemps . . . !!! PROFITEZ-EN BIEN !!!! Voici le menu que j'ai prévu pour ce midi . . .  - Tranches de lotte à la poêle et barquette d'endive avec huile de noix et vinaigre de cidre . . .  - Poêlée de légumes, haricots verts, épinards, édamame, champignons - "Flanby" au chocolat maison . . .  - Café à la graisse de coco Très bon dimanche !!!

Menu Low Carb et végétarien pour le dîner du samedi 23 février 2019

Image
  Bonjour ! Bonjour !!! Fin des vacances d'hiver pour la zone B, Milieu des vacances d'hiver pour la zone A, Début des vacances d'hiver, pour la zone C. . . ! Vacances d'hiver avec ce temps magnifique, c'est surprenant mais ...agréable . . . vous ne trouvez pas ? Voici mon menu pour le dîner de  ce soir . . .  Photo YD - Une belle portion de laitue HO et vinaigre de vin . . .  - Palets aux légumes et tofu cuit au four , J'aime beaucoup cette recette de boulettes au tofu qui peut se modifier selon notre humeur ou selon la richesse du frigo . . .  Pour celles-ci j'ai utilisé une bonne portion de légumes : un vert de poireau, un morceau de chou rouge qui me restait (environ 50 g), 3 jolis champignons de Paris bruns, 1 petite carotte, 1 c à soupe de lanière de poivrons à l'huile, 120 g de tofu mariné (j'avais acheté du tofu mariné façon poulet, en cube à réchauffer au micro onde, mais je n'ai pas du to

Menu Low Carb végétarien pour le déjeuner du vendredi 22 février 2019

Image
Bonjour Bonjour . . . . !!! Aujourd'hui c'est encore un jour un peu particulier . . .  Prenons le temps, avant toute chose,  de fêter une bonne fête à notre amie  ISABELLE !!!  Voici notre menu pour le repas de midi . . .  Photo YD - Riz de chou-fleur et boulettes de tofu à la sauce tomate, Les petits rouleaux sont une préparation à base d'algue norri et lamelles de tofu que j'ai acheté à la pagode. . .   photo YD - Une portion de Saint Félicien . . . tellement crémeux . . . !!! Photo YD - Café gras avec de la graisse de coco, Une très très belle journée à toutes nos visiteuses ! Et  Pour toi Isabelle,  Ainsi qu'à toutes les Isabelles qui nous lisent !!!